В Рубежном оппоблок продолжает игры в «русская весна». На этот раз привлекли детей

received_962211203871430

Не с такого, казалось бы, абсурдного заголовка хотелось рассказать про концерт, который прошел накануне Международного женского дня в школе №7 города Рубежное. Но факты есть факты, а как известно – факты вещь упрямая. Так вот, хорошая задумка при бездарности организаторов или специальной спланированной акции (я больше склоняюсь ко второму) превратилась в очередной скандал, связанный с руководством Управления образования Рубежанского городского совета (т.е. смотри мер Рубежного С.Хортив) и его сепаратистским прошлым. Как можно было вставить в концертную программу выступление детей в российских национальных костюмах.

Но давайте логически подумаем, почему так произошло.

Во-первых, концерт проходил в школе которая известна в г.Рубежное как одно из мест проведения печально известного референдума в мае 2014 года. Ирину Горбушину (директор школы) спасло только личное знакомство с А.Хоменко, и поэтому она проходит лишь свидетелем в этом уголовном деле, хотя должна сидеть на скамье подсудимых.

Во-вторых, руководителем Управления образования Рубежанского городского совета является небезызвестная Елена Обаполенко, которая в мае 2014 в приказном порядке заставила директоров школ города открыть двери сепаратистам для поведения референдума. Правда патриотичные директора так и не выполнили её приказ.

В-третьих, и самое интересное, учителем в школе работает жена мера города Елена Хортив. Ну не может жена не знать, что в школе будет проводиться концерт, да ещё и с российским уклоном, и не сказать об этом мужу. А если и сказала, то тогда С.Хортив, то ли специально проводит антиукраинскую политику, то ли грош цена такому руководителю, который не проводит государственную политику в городе.

Пробыв на концерте 1,5 часа, я не увидел ни одного украинского танца в исполнении детей. Всякие были: цыганские, восточные, и, наконец русские, но НИ ОДНОГО УКРАИНСКОГО!!! И это в то время когда Россия открыто поддерживает сепаратизм у нас в регионе, снабжая деньгами и оружием бандитов. Откуда же взяться тогда патриотизму у подрастающего поколения, если местная власть умышленно закрывает глаза на пророссийскую политику в школах?