В Северодонецке происходит захват власти, а полиция бездействует

84312107_618535252046375_3963463303274954752_n

Как же хочется некоторым пришлым стахановчанам завладеть областным центром Луганщины Северодонецком, с его более чем миллиардным бюджетом. Для этого, так называемая «команда Шахова» использует, как уже у них и заведено, людей, средний возраст которых далеко за шестьдесят лет. Это основная политическая поддержка «шаховцев», используемая ими во всех их мероприятиях.

Вот уже неделю в Северодонецке происходит отзыв депутатов городского совета по мнимой народной инициативе. Организатором этой «инициативы», а точнее подставным лицом, таким себе «зицпредседателем Фунтом», является экс-депутат Северодонецкого горсовета Сергей Зарецкий. В тоже врем, реальные организаторы этого действия, а это стахановчане, более известные в нашем регионе как «шаховская команда», находятся в тени далеко за спиной Зарецкого. Естественно, они дали ему маленькую возможность влиять на их «сетку» бабушек, с помощью которых и пытаются захватить власть в городе. Само мероприятие проходит под банальными лозунгами: «Долой бандитов! К ответу преступников! Стоп депутатам беспредельщикам!».

Однако, посмотрим насколько сами организаторы этого мероприятия и их исполнители чисты перед законом. Не будем вдаваться в их темное прошлое, остановимся на конкретной ситуации, которая произошла сегодня в Северодонецке, подле ДК «Строитель». Именно там расположена одна из палаток, в которых и происходит сбор подписей за отзыв депутатов горсовета.

Середина дня. Возле палатки возникает конфликт. Мужчина пришел поставить свой автограф в подписном листе за себя и свою жену. Принес два паспорта. Ничуть не смущаясь, агитатор, которая находится в палатке, дает мужчине подписной лист, где он расписывается за себя, а вот по второму паспорту подпись ставит женщина, которая и собирает у северодончан подписи. На возмущение людей, реакция ноль. Горожане обращаются в горсовет и к палатке приезжает и.о. городского головы Вячеслав Ткачук. С его приездом и начинается самое интересное.

Обратим внимание на то, что времени с момента указанного инцидента в палатке между агитатором и северодончанами прошло достаточно, чтобы сборщица подписей вновь принялась за свое черное дело. В самой же палатке на тот момент уже кроме женщины собирающей подписи, находилась еще одна жительница Северодонецка. На вопрос Ткачука действительно ли она расписалась под чужой фамилией, а также просьбу пояснить зачем это было сделано, агитаторша отреагировала в привычном для зомбированных сахаром бабушек стиле. То есть, взяла и обвинила всех во лжи. Мол, вы врете и все это провокация. И ничего что трое жителей города подтверждали факт фальсификации документа. Поэтому, не став спорить с женщиной, и.о. городского головы попросту вызвал полицию. К чести патрульных, прибыли они довольно-таки быстро, но, к сожалению, ничего делать не стали. Им три человека говорят, что произошло преступление, что человек совершивший его, находится вот в этой палатки.  А они просто стоят, слушают и ничего не предпринимают!

В это же время, поняв, что дело может закончиться не совсем хорошо, агитаторша, пока полиция беседовала с людьми, со словами: «Быстро уходи», передала своей напарнице несколько паспортов! На что бабушка среагировала быстро. Взяла и спрятала в левый карман два паспорта, что-то запихнула в правый и шустренько так потопала с глаз долой. Попытка обратить внимание полиции на творящееся у них прямо под носом беззаконие успехом не увенчалась. Они просто стояли возле палатки и тупо смотрели в след удаляющейся старушке.

 1 2Возвратил уходившую женщину мужчина, который уже был свидетелем проведенной ранее фальсификации подписей.

 2 83680895_121774649156683_8863826490416955392_n

Но опять патрульные полицейские ничего не предприняли. Даже не провели поверхностного осмотра. А на тот момент у бабушки было как минимум три паспорта. Один ее, который она достала и показала с правого кармана и два непонятно чьих, находившиеся в левом кармане. Руку с левого кармана, несмотря на все просьбы людей, она так и не вытянула. Единственное на что были способны патрульные полицейские, это вызвали с горотдела опергруппу. Но пока опергруппа ехала, бабушка сбежала, а агитаторша с палатки начала звонить «адвокатам».

83940172_164573818175254_7241897950111072256_n

Практически вместе с опергруппой на место происшествия прибыл и «адвокат». Точнее тот, кто в «шаховской» пищевой цепочке стоит выше зицпредседателя Зарецкого и является одним из тех, кто и затеял переворот в Северодонецке. Им оказался некто Фатеев, более известный в криминальных кругах под прозвищем «Фрол». Ныне же он возглавляет Луганскую областную организацию «Оппозиционный блок».

84312107_618535252046375_3963463303274954752_n

Данный «политик», кроме ругательств в сторону людей, которые решили стать свидетелями творящегося беззакония ни чем юридическим не блистал. Наверное, то, что он оскорбил людей «мразями, провокаторами и бандитам» и было им засчитано как оказание юридической помощи.

Кстати, пока патрульная полиция ждала опергруппу, исчезла не только бабушка с тремя паспортами, но и вся документация из палатки. Поэтому приехавшие полицейские, с чистой совестью сделали фото агитатора на фоне палатки и… и в принципе все!