Как «шаховцы» вопрос решали

20200123_135512

– Забегали и засуетились. В Северодонецке прошла встреча народных депутатов от «команды Шахова» с депутатами от партии «Слуга народа» и прокурором Луганской области.

Гостиница «Мир» в Северодонецке является излюбленным местом решения всех проблем, возникающих перед авторитетными людьми нашего региона. Здесь проходят переговоры, разговоры, совещания и различные «договорняки», позволяющие теневым дельцам чувствовать себя в безопасности.

23 января 2020 года в гостиницу прибыли внушительные делегации от так называемой «команды Шахова» и ЗЕленых. Встреча двух группировок, а были только народные депутаты и приближенные к ним люди, происходила в присутствии прокурора области и касалась обысков, которые прошли у шаховских активистов в рамках уголовного дела по подкупу избирателей.

20200123_140547 20200123_135450 20200123_140534 20200123_140542

Так, еще 18 января полицией были проведены следственные действия «у лиц, которые, вероятно, участвовали в распространении и передаче денежных средств избирателям за голосование за одного из кандидатов в народные депутаты». Но это официальная трактовка. Если говорить по простому, то у активистов шаховской «сетки», которые раздавали людям сахар и деньги за «правильное» голосование в пользу определенного кандидата, были произведены обыски и изъяты вещественные доказательства по данному уголовному делу. В частности были выявлены и списки лиц получавших такую финансовую «помощь».

И вот тут ОПГ Шахова проняло. Ведь иметь лежащее мертвым грузом уголовное дело, это одно. И совсем уж другое, когда в рамках этого дела проходят обыски у «своих» людей и изымаются доказательства преступления. А в придачу ко всем свалившимся неприятностям еще и депутатскую неприкосновенность сняли. Есть о чем задуматься и забеспокоиться. И они забеспокоились.

Не прошло и недели, как Шахов инициировал встречу подозреваемых с главным прокурором Луганской области Алексеем Ляшенко. Однако идти вот просто так и решать лично вопрос с прокурором у шаховцев пока не получается. Ну не выросли они еще настолько, чтобы проворачивать подобные дела без представителей президентской партии, тем более что вопрос находится на контроле в генеральной прокуратуре. Поэтому от имени президента на встрече присутствовал нардеп Максим Ткаченко

Изображение80 Изображение79 Изображение78 Изображение71

Насколько результативным был разговор, можно судить по тому, что состоялся он в непринужденной, дружественной обстановке. Да и вообще, наших людей уже приучили ничему такому не удивляться. Однако, все таки, то, что прокурор области и нардеп от президентской партии открыто, сидят за одним столом с фигурантами уголовного дела (Шахов, Сухов и Вельможный), даже в нынешних реалиях больше походило на третьесортный боевик российского кинематографа. Но, как говорил небезызвестный политик начала эпохи 90-х прошлого столетия: «Маємо те, що маємо». Поэтому, после трех часов переговоров, порешав насущные дела, вся компания, полностью довольная собой и никого не стесняясь проследовала к своим шикарным авто и разъехалась по своим делам. Правда, после встречи, Максим Ткаченко еще какое-то время перегружал наполненные  чем-то картонные коробки из одного автомобиля в другой. И вряд ли он это делал по доброте душевной либо потому что ему захотелось поработать немного грузчиком…