В Северодонецке «шаховцы» пытаются захватить власть

82593551_234399444237561_4343396449581531136_n

В Северодонецке, в районе Хитрого рынка, поклонники «благотворительной» помощи в виде дармового сахара пытались запустить процедуру отзыва депутатов местного горсовета по народной инициативе. Местом сбора людей организаторами был определен торговый двор «Купец». Данное место северодончанам более известно как крытый вещевой рынок возле центрального универмага.

И с самого начала у истинных организаторов этого мероприятия что-то пошло не так. Действуя по годами отлаженной схеме «команда Шахова» созвала в торговый двор членов своей «сетки», однако не удосужилась им пояснить на какое мероприятие они идут и зачем. Более того, отвечая на вопросы журналистов, люди называли только одну причину, по которой они здесь собрались – им позвонили «старшие» от Шахова.

А вот некоторые люди, наверное, те, которых и называют «старшие по сетке», потому как они оказались более компетентными в происходящем действе, считают, что происходящее событие, это их будущая работа в комиссиях на возможных выборах.

Большинство же людей, вообще оказались здесь случайными зрителями.

Стоит заметить, что пришли создавать инициативную группу люди, средний возраст которых находится в пределах 60-65 лет, многие из которых и передвигались то с помощью палочек. Но это никак не расстроило организаторов мероприятия и тем более дирижера этого собрания. А «дирижером» оказался экс-депутат Северодонецкого горсовета Сергей Зарецкий. Ничуть не смущаясь людей, он с упоением что-то нашептывал ведущей, которая после его подсказок выносила на голосование тот либо другой вопрос. Ну и сами голосования были довольно-таки странными, особенно подсчет голосов.

Странным оказалось и голосование за отзыв депутатов пакетом. То есть, никто и ни в чем не хотел разбираться, а самим депутатам не дали даже слова, чтобы они выступили перед людьми. Учитывая же то, что бабушки сюда пришли, не зная, зачем их позвали, то вся процедура напоминала обычное цирковое представление, а не серьезное собрание.

По всему выходит, что так называемая «команда Шахова», получив отказ в Киеве на создание военно-гражданской администрации в Северодонецке, решила уже таким методом захватить в городе власть. Изначально они заменили членов территориальной избирательной комиссии, а теперь провели собрание, которое мало что имеет с прописанной в законе «О статусе депутатов местных советов» процедуре отзыва депутатов по народной инициативе. Но, как говорится, бумага стерпит все. И заведенные в территориальную комиссию представители «команды Шахова», скорее всего, попытаются легализовать собрание и начать процедуру захвата власти в городе.

Кстати, так и остается открытым вопрос по замене членов территориальной избирательной комиссии. Ведь по всему выходит, что такие серьезные партии как «Оппозиционный блок», БПП «Солидарность», «Укроп» и Народная партия попросту продали свои квоты в комиссии так называемой «команде Шахова». Потому как все, все новые члены комиссии, зашедшие от этих политсил, являются прошаховскими людьми. И на этом фоне очень показательно молчание правоохранительных органов и представителей пропрезидентской партии «Слуга народа». И одни и вторые, словно воды в рот набрали, тем самым, позволяя в наших городах, творится подобному беззаконию.