В Северодонецком психоневрологическом отделении избили пациентку

skoraya_avto

В Северодонецке медработники психоневрологического отделения разработали новый метод лечения. Непокорным пациентам выписывают процедуры кулаками и шваброй. Об этом говорит отец 37-летней Марины, которая проходит в отделении курс лечения.

Издевательства, унижения и побои за малейшую провинность. В Северодонецком психоневрологическом диспансере медперсонал терпением и уважением к своим подопечным не обременен. Об этом говорит Александр Семиряжко. Его дочь Марину избили в отделении за отказ идти мыть голову. По словам отца, Марина в тот день жаловалась на головную боль и не хотела, чтобы ее трогали. Это не остановило медиков. Результат в буквальном смысле отразился у женщины на лице в виде синяков

— Схватили за волосы и потащили в санкомнату. — рассказывает отец пострадавшей. - Шваброй по груди полоснули. Глаз весь синий - 

Ушиб грудной клетки, гематомы, ссадины. Такое заключение дали женщине в травмпункте больницы. На действие медперсонала было подано заявление в полицию. Однако медики, по словам Александра, свою вину не признают.

— Они говорят, она упала. Я им говорю – и кофту порвала? Футболку? 

Врачи отказываются комментировать ситуацию, ссылаются на комиссию, которая работает над расследованием инцидента и не признают рукоприкладства к пациентке.

— Я не собираюсь это комментировать. Тем более, что этот инцидент, как вы говорите, должен быть расследован, проверен и т.д. Избиения как такового не было — поясняет Николай Макогоненко, заведующий психиатрическим отделением Северодонецкой городской многопрофильной больницы.

Немногословной была и Татьяна Рабулец, главный врач Северодонецкой многопрофильной больницы

— Комиссия проведет полностью свою работу, расследование, и потом будем дальше говорить

Комиссия работает, а вместе с ней продолжают работать и те, кто, по словам Александра, избивал его дочь. Их работу главрач объясняет нехватки персонала.

Отец пострадавшей не теряет надежду на справедливое разбирательство в произошедшем и хочет добиться увольнения обидчиков дочери. Ради этого, он готов лично ехать с жалобой в Киев.