В воскресенье шаховцы целый час «осаждали» здание Северодонецкого горсовета

твк

Очередной конфликт с участием членов т.н. «команды Шахова» произошел вечером 23 февраля возле здания горсовета. Заместитель председателя Северодонецкой городской избирательной комиссии Павел Дубина назначил ее заседание на 16 часов вечера в воскресенье. В помещении, которое находится в здании горсовета. Причем никого из должностных лиц горсовета о желании «позаседать» в известность не поставили — пришли и начали звонить в дверь. Ее, понятно, не открыли. Выходной день, учреждение не работает. К тому же вечер.

Тогда шаховцы привычно вызвали полицию.  Которая приехала, и начала убеждать, что желание попасть во внутрь закрытого здания – не совсем правомерно. Мол, действительно, выходной – приходите завтра. Убеждали полчаса – вместо того, чтобы заниматься правоохранительной деятельностью. Защищать граждан.

Увы, по какой причине их вызвали – полицейские выяснять не стали. Хотя никаких признаков нарушения общественного порядка или преступлений не было. То есть вызов полиции был заведомо ложным. А ведь существует статья 183 Кодекса об административных правонарушениях Украины,  которая предусматривает ответственность за заведомо неправдивый вызов спецслужб. И протокол по которой полицейские должны были составить.

 

Источник:http://svsever.lg.ua