«Великое переселение» — последствие голосования за президента страны сказались и на состоянии мэра Лисичанска

шилин

Шок, ступор, крах надежд, боязнь последствий и жгучая ненависть. Именно этими словами можно охарактеризовать состояние городского головы Лисичанска Сергея Шилина на утро следующего дня после голосование за кандидатов в президенты Украины.

Вот уже полтора года как лисичанский мэр не знает, что ему делать и к кому притулиться. Осужденный коррупционер с целым «букетом» уголовных дел, он стал не нужен ни одной из уважающих себя политсил. Брошенку подобрали местные «патриоты» и как переходящий флажок подсунули сначала шаховской команде, а потом засунули в БЮТ к Ромаовскому. И там, и там, Шилин прижился и сумел доказать свою полезность. Также градоначальник не забыл и своих «благодетелей из «патриотического» крыла депутатов. И если тому же Романовскому он обещает отдать пассажироперевозки, умышленно уничтожая троллейбусное управление, то с кучкой «патриотов» рассчитывается должностями на коммунальных предприятиях. Цена такого дерибана Лисичанска – мэрское кресло для Шилина и поддержка его кандидатуры на парламентских выборах от БЮТ. Все остальные нюансы, такие как работа коммунальных предприятий, сохранение и восстановление инфраструктуры города, развитие культуры и спорта… очень опосредственно волнуют мэра, и он предпочитает ими не заниматься.

Однако эйфория продолжалась недолго. Ровно до тех пор, пока не появились первые результаты голосования за кандидатов в президенты, как по всей Украине, так и с раскладом по Луганской области и Лисичанску. И вот тут утонченная психика Шилина не выдержала жестокой реальности. Ведь получается, что все было зря… Все договоренности и обещания перечеркивались выбором людей. Так, те же бабушки спокойно попили халявного шампанского и закусили дармовыми конфетками от «команды Шахова», но голосовать пошли совсем не за Вилкула, как агитировал этот нардеп. Ну а рейтинг БЮТ в Луганской области и в частности по Лисичанску, говорит только об одном: Шилину светит не кресло в парламенте, а тюремная камера. Поэтому с самого утра градоначальник явился на рабочее место не в духе, и сразу же решил напакостить остальным работникам исполкома.

Смена рабочих кабинетов! Это новая выдумка Шилина, которой он хоть как-то решил компенсировать полный крах своих надежд. То есть, вместо того, чтобы заниматься работой, мэр стал издавать распоряжения о выселении с занимаемых секретарем горсовета Эдуардом Щеглаковым, заместителем городского головы Андреем Шальневым, начальником юротдела Светланы Шенкарук кабинетов. За отказ освободить помещения, Шилин, в обычном своем репертуаре стал хамить и угрожать вызовом полиции. Как видим, очередной рабочий день у градоначальника прошел веселым, с массой новых ощущений и с самой что ни на есть «заботой» о городе.

Стоит заметить, что имуществом горсовета, а это как раз и само здание и находящиеся в нем помещения, и мебель с аппаратурой, распоряжается далеко не мэр, а исполнительный орган городского совета либо депутаты на сессии горсовета.