Владимир Ландик и «косяков» из Северодонецка

24175722

Многие, наверное, слышали об одиозном Луганском бизнесмене и политике Владимире Ивановиче Ландике. Человек умный, хваткий, владеющий тем, тем и тем… но имеющий какое-то маниакальное стремление попадать в различные казусные ситуации, впоследствии выходившие ему боком. Чего стоит только встреча Владимира Ивановича, тогда еще депутата ВР Украины с инспекторами ГАИ Косяковым и Сливой в 2011 году. История сродни анекдоту, особенно, если учитывать фамилии ГАИшников.

В общем, тормознули несчастные Косяков и Слива «Мерс» Ландика, который, кстати, действительно нарушал правила дорожного движения и мчался по Луганску со скоростью дозволенной только на автострадах. Остановить автомобиль нардепа, да еще от ПР, в то время было огромным косяком. За что, в принципе, ГАИшник и получил в сливу.

История с Косяковым и Сливой распространяли практически все интернет издания. Однако, учитывая фамилии пострадавших, этот случай приобрел анекдотический оттенок и инет-пользователи читавшие ее больше смеялись над потерпевшими, чем осуждали Владимира Ландика.

Нынешняя история может закончиться не так красиво и просто для экс-нардепа. На этот раз, Владимир Ландик, являющийся председателем правления СП «Лугпотребсоюз» сам делает косяк. Вопрос касается назначения Константина Герасименко исполняющим обязанности директора Северодонецкого центрального рынка. Конечно, кадровая политика своих структур, это прерогатива руководства. Однако, как можно было назначить Герасименко, бывшего начальника отдела налогообложения юридических лиц Северодонецкого ГНИ, если данный человек был осужден по ч. 3 ст. 368 УК Украины? Для тех, кто не знает, что это за статья поясняем. Это, всего лишь, получение взятки в особо крупных размерах либо служебным лицом, занимающим особо ответственный пост.  Осужден Константин Герасименко был в 2013 году и, естественно, с треском вылетел из налоговой службы. Нынешняя его должность, конечно, не идет ни в какое сравнение с предыдущей, но и здесь можно развернуться. Северодонецкий центральный рынок одно из градообразующих предприятий с многомиллионными доходами. Скрыть, утаить, подвинуть, поспособствовать… все это теперь в руках осужденного, бывшего налоговика.

Косяк как косяк… осталось определиться, кто за него будет получать в сливу?