Вместо «тормоза» громадный скачек в доходах

гайдай1

Если в 2019 году всю нашу страну накрыла катастрофа, в виде Зеленого в роли президента и его команды, то в частности, нам в Луганскую область подсунули ходячее несчастье – главу Луганской ОВГА Сергея Гайдая.

Производя замену руководителей областной военно-гражданской администрации, а именно Комарницкого на Гайдая, президент Украины Зеленский заяви, прямая речь: «У нас Сергей Гайдай новый председатель Луганской ОГА. Я хочу поблагодарить того губернатора, который у нас здесь был. Был не долго, так как при всем уважении, мы договаривались, что нам надо делать вещи некоторые, кроме слов, очень быстро. Он не очень быстрый, скажем так. Верю и надеюсь, вы будете дольше».

Шел второй год правления Гайдая. За это время половина лесов в Луганской области попросту выгорела. Люди лишились крова, многие пострадали на пожарах, несколько человек погибло. В итоге, уже по истечению полугода, люди так и не получили никакой помощи от областной власти. В противовес этому, из нашей области потянулись вереницы лесовозов. Насколько «быстро» в данном случае сработала администрация Гайдая и он сам как ее руководитель, решать, конечно, президенту. Однако ЗЕ должен помнить, что за бездействие его ставленника придется расплачиваться ему… на следующих выборах. И это с условием, что они будут очередные, а не повторение проФФесорского сценария.

Так, за прошедшие 15 месяцев, Гайдай, ровно, как и его администрация, не сделали ничего, совершенно ничего хорошего для Луганской области. Пустые обещания и громкие заявления, это предел усилий ходячего несчастья, по недоразумению забредшего в наш регион.

Единственное, чего достиг Гайдай, это в разы увеличил свою зарплату. Еще при назначении на должность, доход руководителя Луганской области был порядка 40 тыс.грн. Однако подобное содержание своей «венценосной» особы главный чиновник области посчитал унизительным. Уже через два месяца после своего назначения на должность он заявил, цитата: «У меня зарплата неплохая, хотя маленькая. Не может руководитель областной администрации, тем более военно-гражданской, получать примерно 40 тыс.грн. Считаю, я должен зарабатывать более 200 тыс.грн.»

И вот здесь слова Гайдая не разошлись с его делами, а также надеждами президента. Комарницкому, Гарбузу, Туке и остальным предшественникам остается только удивляться той скорости, с которой это недоразумение повысило себе зарплату. Так за 13 месяцев нынешний глава области увеличил свой доход почти в три раза, доведя его в декабре 2020 года до рекордной суммы в 108 тыс.грн. за месяц! Именно столько он получил в декабре прошлого года.

Стоит заметить, что коллега Гайдая, также руководитель военно-гражданской администрации, только Донецкой области, за тот же месяц получил 51 тыс.грн.

зарплаты глав ога

Наверное об этом говорил президент Зеленский, когда сетовал на маленькие темпы развития нашего региона. Как видим, Гайдай оправдал возложенное доверие и ускоренно развивает свое благополучие.

Кстати, средний доход по Украине, среди руководителей областных государственных администраций варьируется в пределах 40-60 тыс.грн. в месяц. Чем таким исключительным выделяется луганская область среди остальных регионов Украины знают, наверное, но не точно, только президент Зеленский, и конечно же, а это уже точно, сам Гайдай.