Внеочередная сессия и очередная «схема»

шилин

9 декабря 2019 года прошла внеочередная сессия Лисичанского горсовета. Вопрос, по которому в срочном порядке вызывали депутатов – выделение денег водоканалу для оплаты коммунальным предприятием электроэнергии.

Предыстория вопроса такова: ЛЭО за десять дней до часа Х, то бишь, до отключения оборудования водоканала от электроэнергии, направило местной власти предупреждение об отключении коммунального предприятия от электроэнергии. Мнстная власть в лице мэра города Сергея Шилина и кучки горе-патриотов депутатов, уже по заведенной традиции, до последнего дня даже не думали, как решать проблему и уж совсем не планировали собирать сессию.

По большому счету понять вредительское бездействие городского головы и «патриотического» крыла депутатов можно. Впереди выборы и критическая ситуация в городе просто необходима «сахарной» шаховской команде, в которую затесался и наш градоначальник Шилин. И чем хуже будет ситуация в городе, тем легче и дешевле (меньше сахара) они смогут собрать голоса лисичан в свою пользу на следующих выборах. Однако случилось непредвиденное ими… На помощь городу пришла областная власть. И если месяц назад помощь от области заключалась в выделении нашему водоканалу 1 млн.грн., то сейчас руководитель Луганской области выдвинул Шилину ультиматум и пообещал жестко разобраться с головой Лисичанска если тот допустит отключение города от воды.

Как бы ни бахвалился мэр перед горожанами и депутатами, но в реальности выполнил указание области. Нет, не из-за великой любви и сострадания к жителям города. Нет. Просто Шилин трус и спасал в этот раз свою шкуру. Но, даже спасая свою шкуру, он не забыл о своем интересе. А именно, как было указано, предупреждение об отключении поступило от ЛЭО. А вот когда пришли депутаты на сессию, то проект решения был о выделении средств из городского бюджета водоканалу для оплаты электроэнергии на «Энера-Схид». И это с тем, что по «Энере» у водоканала переплата. На недоумение и соответствующие вопросы со стороны депутатов и представителя ЛЭО, Шилин в привычном уже тоне стал посылать всех подальше, тыкать и рассказывать, что все врут, никто и ничего кроме него и «патриотов» не понимает в сложившейся ситуации. Поддакивали Шилину в этом спектакле и «патриоты». В частности Куринная, которая еще называет себя Машутой. Дама очень истерично пыталась доказать, что деньги надо выделять «Энере», а е ЛЭО.

И все же, несмотря на тот балаган, который устроил Шилин с Куринной-Машутой, большинство депутатов так и не поняло, зачем выделять деньги предприятию на котором есть переплата, а не организации, которая прислала предупреждение на отключение водоканала за долги.

Неизвестно, что это была за схема такая, но, в конечном итоге, деньги выделили даже не «Энере». По предложению депутатов группы «За мир и развитие Лисичанска» 700 тыс.грн. были отданы работникам Лисичанского водоканала.

Стоит заметить, когда прозвучало это предложение, то Куринная-Машута просто встала и вышла из сессионного зала, так и не приняв участие в голосовании за выделение денег работникам коммунального предприятия.

голосование по водоканалу

Как видим, даже выполняя поручение губернатора, Шилин со своей гоп-компанией «патриотов» заботится только о своем кармане. Все эти свои схемы, которые они пытаются вплести во все коммунальные предприятия города, направлены только на одно – на личное обогащение.