Вновь подкуп и снова «сахарные»

конов2

Впереди очередные выборы и вновь потенциальные кандидаты, желающие занять определенные кресла в кабинетах местной власти, кинулись к народу со своими продуктовыми наборами.

Вот ничему жизнь людей не учит! Мы все прекрасно знаем народную мудрость о бесплатном сыре в мышеловке, однако, с маниакальным упорством мышей, которые плакали, кололись, но все равно грызли кактус, продолжаем из года в год наступать на все те же «грабли». Мы берем подачки и идем голосовать за политических аферистов, раздающих нам эти продуктовые наборы. И, да, все это написано о так называемой «команде Шахова», которая на сегодняшний день оказалась единственной в Луганской области политсилой замешанной на подкупе избирателей. Правда сейчас они изменили своей традиции и раздают не сахар, а продуктовые наборы.

Что же находится в этих коробочках, которые Дмитрий Конов раздает людям, но отказывает показывать на камеру? Кстати, если кто заметил, то изначально «волонтер» Дмитрий, он же помощник нардепа Сухова, он же будущий кандидат на пост главы Лисичанска от сладкоежек, согласился раскрыть тайну «шаховских» подачек. Однако уже через пять минут он передумал и под предлогом, что смотреть на его помощь страждущим можно только без видеокамеры, лихо сел в побитые жизнью «Жигули» и был таков. И уже один только этот поступок говорит о том, что данный человек может с легкостью обманывать людей, приводя надуманные причины, дабы не выполнять свои обещания.

Но ничего ведь нет тайного, чтобы не стало явью. И "секрет Полишинеля" коробочек конечно же нам известен. Как оказалось, вместо сахара, отныне «шаховцы» раздают по 400 гр. макаронов, 2 кг. муки, 1 кг. сахара, банка сгущенки и 1 л. подсолнечного масла. Очень дешевый продуктовый набор, оценивающийся навскидку не более чем в 200 гривен. Однако, и это тоже всем известно – главное ведь не подарок, а внимание! А вниманием бабушек Дима не обделяет. Особенно если это внимание приправлено еще и неказистой машиной, в нашем случае марки «Жигули» и речами, что все вокруг плохие, а вот их команда самая лучшая.

Но! И вот это интересно. Почему-то Дмитрий забыл, а может просто постеснялся рассказать бабушкам, что он является обладателем целого автомобильного парка. И имеющиеся у него машины, ну никак не советского автопрома. Так, к примеру, вот хороший внедорожник японского автопрома LC Prado 120.

конов1

Стоимость такого автомобиля на вторичном рынке от 15 тыс. долларов.

А еще у Конова есть американцы Chrysler  и внедорожник Chevrolet.

конов3

Другими словами, далеко не бедный человек, автомобильный парк которого, по самым скромным подсчетам, оценивается более чем в миллион гривен, развозит копеечные (как для него) подачки на неказистых «Жигулях». Догадались зачем и почему? Если не догадались, поясняю: для того чтобы выглядеть на фоне людей своим парнем, живущим проблемами своих потенциальных избирателей! Ведь согласитесь, гораздо проще втереться в доверие так, изображая в доску своего хлопца, чем приехать на «Крайслере» и раздавать продуктовые наборы в 200 грн.

Стоит заметить, что и риторика общения с людьми у Конова изменилась. Теперь он совершенно не признает тех людей, которые работают на «команду Шахова». По его словам, ни один из представителей сладкоежек не трудится на благо «команды» в коммунальной сфере Лисичанска. Как видим, резко Дмитрий подзабыл Наталью Кравченко, директора водоканала.

 Подзабыл он и Сергея Лозыченко.

Ну и конечно же совсем не помнит Сергея Шилина. И это несмотря на то, что все они продолжают работать во власти нашего города и также продолжают его грабить. Но людям ведь этого не надо знать…

Вот так, в очередной раз, благодаря нехитрым манипуляциям с так называемой «помощью», показушным катаниям на разболтанном автомобиле и просто вранье, определенные люди пытаются проникнуть во властные кабинеты. Ну а потом, через год, два, три… мы опять, всем городом, будем тихо возмущаться и задавать риторические вопросы: почему нам плохо живется, кто в этом виноват, и когда это прекратиться…