Водный шантаж от Рубежанской власти

хортив

Микрорайон Южный в Рубежном стал площадкой для политического шантажа. Так, попавшие по недоразумению во власть города представители «команды Шахова» используют искусственно созданную местной властью проблему для устранения оппонентов.

Вот уже несколько недель подряд городской водоканал фактически не подает воду на микрорайон Южный. Точнее, подает ее под таким напором, что из крана людей течет тоненькая струйка. И естественно, этой струйки не хватает, чтобы в домах и квартирах нормально работали стиральные машины, котлы отопления, а люди могли спокойно помыть посуду либо искупаться. Более того, по словам местных жителей, если в светлое время суток вода еще хоть и тоненькой струйкой но бежит, то уже на ночь ее отключают полностью. А учитывая продолжительность нынешнего дня и ночи, то по факту, людей большую часть суток оставляют вообще без воды.

в3 в2

И вот, когда разозленные постоянным отсутствием воды жители микрорайона звонят диспетчеру водоканала с требованием подачи воды, там говорят – проблема у поставщика, которым является НПП «Заря». Именно это предприятие подает воду на насосы водоканала.

В тоже время, на самом предприятии, подобную информацию опровергают. По словам главного энергетика НПП «Заря» Сергея Бурдыги, воду на насосные они подают исправно и в полном объеме, а вот как ею распоряжается водоканал, известно только водоканалу и руководству города.

Кстати, при обращении к коммунальщикам и в Рубежанский горсовет с данным вопросом, ответа мы так и не получили. Руководство водоканала, как собственно и руководство города, попросту проигнорировали проблему.

в1 в5

Стоит заметить, что руководит НПП «Заря» депутат Рубежанского горсовета Александр Чернецов, который не идет на уступки «команде Шахова» и не голосовал за премии мэру города Сергею Хортиву.

Также необходимо вспомнить, что в Рубежное, во властные кабинеты, перебрались некоторые проходимцы и из Лисичанска. К примеру, Александр Савченко был в Лисичанске заместителем мэра, им же он стал и в Рубежном. И вот что интересно… Именно при Савченко в Лисичанске жителей города ежемесячно лишали воды, а депутатов таким способом шантажировали, чтобы они выделяли средства из бюджета водоканалу, на котором работали руководители поставленные в том числе и с подачи Савченко.

Проведя аналогию, можно сделать вывод, что Рубежное повторяет путь Лисичанска и городской голова Хортив слушая советы Савченко приступил к своеобразному шантажу как жителей микрорайона Южный, так и неугодных ему депутатов.