Воды нет! Жители Лисичанска требуют отставки мэра Шилина и руководства ЛКСП «Лисичанскводоканал»

протест

Первый день второго летнего месяца в Лисичанске начался бурно. С самого утра под зданием городского совета собралось более ста жителей города. Люди вышли на акцию против произвола, а точнее, водного геноцида, который устроили в Лисичанске городской голова Сергей Шилин и руководство ЛКСП «Лисичанскводоканал» в лице директора Натальи Кравченко и ее заместителя Сергея Лозыченко. Ведь именно благодаря бездеятельности этих трех людей, весь город периодически остается без водоснабжения, а в некоторых его районах горожане воду не видели уже почти месяц.

Буквально за день до этого события, на прием к городскому голове пытались попасть жители улицы Ушакова. На данной улице воды нет с 6 июня, а все их жалобы по данному поводу в коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал», его руководством просто игнорируются. Поэтому люди решили обратиться к самому главному чиновнику Лисичанска и… и он их просто выгнал с кабинета, угрожая вызовом полиции. мол, карантин, а вы тут бегаете по городскому совету и бациллы разносите.

К счастью людей приняли секретарь Лисичанского горсовета Эдуард Щеглаков и заместитель городского головы Андрей Якимчук.

По большому счету, вот такое хамское поведение градоначальника по отношению к жителям города и подвигло лисичан выйти на акцию протеста уже не с просьбами подачи воды, а с конкретными требованиями: 1. Бесперебойная подача воды во все районы города. 2. Прозрачность работы водоканала . 3. Немедленная отставка руководителей горводоканала и незамедлительный аудит предприятия. 4. Устранение проблем с канализационными стоками.

резолючия

Стоит заметить, что пока проходила акция протеста, городской голова Шилин, вместе со своим управделами горсовета Александром Савченко так и не соизволили прийти на свои рабочие места. Однако как только люди начали расходиться сразу же появился Савченко, и конечно же, побежал к правоохранителям.

75299971_4057768160932565_8164643066918255587_o

Более того, пока проходила акция, автомобиль Шилина был замечен возле здания СБУ. Скорее всего этот уникальный индивид строчил заявления на людей собравшихся протестовать во время карантина и на полицию, которая им не препятствовала.

На решение указанных вопросов люди дали городскому голове Шилину С.И. одну неделю. В случае, если изменений не произойдёт — мирное собрание повторится под стенами ОВЦА и будет носить бессрочный характер . Если и после этого изменений не произойдёт — люди готовы выехать в Киев и начать акцию протеста под стенами Офиса президента, вплоть до крайней меры — голодовки!!!! Акция будет продолжаться до тех пор , пока президент Зеленский В.А. не услышит лисичан.