Волонтер или комбинатор? Жизнь и будни Александра Романовского

романовский

Неудачливый пассажироперевозчик, расхититель гуманитарной помощи, руководитель Рубежанской организации БЮТ и, в конец концов, экс- и.о. заместитель и.о. губернатора Луганщины, рубежанин Александр Александрович Романовский нежданно-негаданно вновь проявился на всех страничках местной прессы. На короткое время, заняв лидирующие позиции как в городских интернет-СМИ, так и в своей собственной газете «Нова дія». Причиной для такого самопиара послужило бандитское нападение хулиганов на железные ворота особняка самого экс-и.о. зама. В ходе нападения, великовозрастные оболтусы попытались с помощью газет «Нова дія» и двух скатов поджечь металлическую ограду. И поверьте, это не каламбур. Это официальная позиция Романовского.

По словам самого Сан Саныча, у него есть две версии, точнее, причины произошедшего.

Первая – пострадал за свою принципиальную позицию в борьбе с оппозиционным блоком и, непосредственно, из-за конфликта с главой Луганской областной военно-гражданской администрации Юрием Гарбузом.

Версия неплохая и заслуживает внимание. Итак, о самом конфликте Александра Романовского с Юрием Гарбузом. Причины его кроются в желании Сан Саныча занять все ниши пассажироперевозок в области. Он хочет перевозить людей и в Лисичанске, и в Северодонецке, и в Рубежном и в остальных городах и районах Луганской области. Желание похвальное, вот только транспорта для такой обширной деятельности у него нет, а тот, что есть, не выдерживает никакой критики, как по техническому состоянию самих автобусов, так и по формуле цена-качество. Как результат – проигранные конкурсы на перевозку пассажиров, потерянные маршруты, бесконечные суды и печаль с гневом самого экс-и.о. чиновника, подгребшего в пору губернаторства Ирины Веригиной все доходные маршруты области. А лишившись маршрутов, Романовский объявил «войну» обладминистрации. Правда, воевал он в одностороннем порядке. Подгонял свои потрепанные жизнью автобусы под здание Луганской ОВГА и вешал на них плакаты, с которых гневно клеймил Гарбуза и его зама Клименко. Кстати, ранее у Сан Саныча были довольно-таки доверительные отношения с Юрием Клименко. Профит от пользования маршрутов, шел только на пользу их укрепления. Но, это было ранее.

Сейчас акции с гневными клеймениями обладминистрации у экс-и.о. чиновника проходят регулярно, с интервалами в полгода. Такое себе, временное обострение. После чего вновь все стихает.

фото фото1 фото2

А вот со стороны Луганской ОВГА, на такие выходки Романовского смотрят сквозь пальцы и никак не реагируют. Давая понять, что живем в демократической стране, и каждый волен по-своему проявлять форму протеста. Главное, чтобы не было беспорядков и все проходило в рамках закона. В общем, на мелкого хулигана Гарбуз внимание как-то и не обращает.

Не обращали внимания на потуги Романовского и оппоблоковцы. Ну, есть в Лисичанске бывший третий секретарь горкома коммунистов Сергей Аннушак. С некоторых пор сей персонаж бегает по городу уже не как представитель поклонников серпа и молота, а как член местной ячейки БЮТ. Бегает с соответствующими газетами от Сан Саныча. Так бегает и пусть себе бегает. Никакого масштабного влияния в Лисичанске он не заработал, громких акций им не проводилось. Местные чиновники смотрят на него как на очередного рядового городского сумасшедшего, а не как на политика. В общем, за писанину в газете, на которую так явно намекает Романовский, никто ему железные ворота скатами и бумагой палить не будет. Ну, разве что тоже такие же сумасшедшие.

Вторая версия также заслуживает внимание. По словам Александра, ему могли мстить за его проукраинскую позицию. Мол, во времена, когда он был и.о. замом и.о. губернатора Луганщины Ирины Веригиной, то приложил много усилий для освобождения Луганской области от, так называемой, ЛНР. Стоит заметить, что Романовский никогда не был полноценным чиновником. Его кредо – всегда и приставкой и.о. Потому как «церковно-приходское» образование не позволяет идти на серьезную госслужбу. Да и должность свою в администрации Веригиной, Романовский попросту купил в 2014 года за 50 тыс.

Ну а теперь давайте посмотрим, чем запомнился Александр Романовский в период середины-конца 2014 года. Точнее, чем промышлял он в то смутное время.

В первую очередь надо вспомнить о гуманитарной помощи, которая на Луганщину шла полноводным потоком со всей Украины и из-за рубежа, но к адресатам доходили лишь ее тоненькие струйки. Куда же девалось остальное? А вот куда.

И это только один из складов с «потерянной» гуманитарной помощью. Об истинных масштабах хищения гуманитарной помощи никто даже представить не может. Тянулось все и в разные стороны. Хотя, Романовский как раз и в курсе тех событий. Ведь все прогонялось через гуманитарный фонд имени себя родного. Но это лишь одна составляющая тогдашнего «бизнеса» Сан Саныча. Были и более интересные спецоперации чиновников областного масштаба времен Ирины Веригиной. К примеру раздача фондом Романовского казахстанской тушенки из верблюжатины. Правда сама тушенка оказалась почему-то просроченной.

А помните, где находилась областная администрация Луганщины, когда в нашем регионе хозяйствовали дремовские «казачки» и террористы Мозгового? Правильно. Тогда центром области стал город Сватово. Там и промышлял в те времена Романовский.

Вот, к примеру, фото со спутника одного частного предприятия.

комбайны

На нем четко видно 16 силуэтов тяжелой техники. Это комбайны «Мрия». На тот момент каждый из них имел стоимость в пределах 1,5-2 млн. грн. Принадлежала эта техника одной из компаний сына Януковича, Александру. Молотила зернишко у местных фермеров и собирала за это денежку в пользу чада президента-беглеца.  Отказаться от услуг младшего Януковича было не то, чтобы нельзя, но чревато последствиями. Вот все и пользовались этими комбайнами. Так вот, с приходом к власти в Луганской области Веригиной и ее и.о. зама Романовского, пропали эти комбайны. Не, не собственник их забрал и вывез из зоны АТО. Наоборот, в одну из ночей, поехали эти комбайны по территории Луганской области. Через все блок-посты ВСУ, еще и с милицейским охранением. Никто их маршруту не препятствовал. Наоборот, в ночное время пропуск дали. Чтобы понять насколько было сложно проехать ночью через блок-посты в 2014—2015 гг. надо было просто испытать это на себе.  ВСУ и нацгвардия не пропускали даже легковые автомобили, не то, что тяжелую технику. Встает вопрос – кто имел достаточно полномочий, чтобы блок-посты подвинулись с дороги и пропустили комбайны? Таких организаций не так уж и много, хотя и не слишком мало. В первую очередь это сам штаб АТО, которому в принципе дела нет до каких-то комбайнов и, конечно же, областная власть во главе с Веригиной и ее и.о.замом Романовским.

Кстати, являясь еще и перевозчиком, Романовский не гнушался пускать маршруты своего «Автолайна» и на оккупированную территорию. Возил людей как туда, так и обратно. И это во время активных боевых действий, через блок-посты как ВСУ, так и сепаров. То есть, обычные методы ограничения на работу подконтрольных Сан Санычу структур не действовали. Более того, своими автобусами он возил сепаратистов на их акции и, по некоторой информации, ежемесячно платил им мзду. Именно поэтому, уходя из Рубежного, Северодонецка и Лисичанска, ни казачки Дремова, ни террористы Мозгового не тронули техники Сан Саныча.

И вот теперь возникает большое сомнение в жизнеспособности версии экс-чиновника о месте со стороны сепаратистов за его проукраинскую позицию. Ну как можно мстить тому, кто тырил у «бандеровцев» гуманитарку и возил своих людей через линию разграничения? В общем, и вторая версия также не выдерживает никакой критики.

Что же могло послужить тогда такому циничному «нападению» хулиганов на ворота особняка Романовского? Вариантов может быть несколько, но, вероятней всего, очередное обострение психологической травмы, которую Сан Саныч получил в детстве, когда его выкрали бандиты и держали в заложниках в Крымских катакомбах. Увы, это не шутка и не каламбур. Несчастный случай с маленьким Сашенькой действительно имел место быть. Еще ребенком он был похищен преступниками за долги, которые наделала его мать. Что делать… Лихие девяностые.

Некоторое время он провел заложником в злосчастных катакомбах. Что там с ним произошло, Сашенька не рассказывает. Однако спасали бедного ребенка чуть ли не всем полуостровом. Мама Александра решила долги не возвращать, а обратилась к правоохранителям. На удивление те сработали и, прямо из катакомб, будущий Сан Саныч улетел вертолетом спецслужб. Говорят, ребенок после этого очень изменился.

Повзрослев, Александр пошел работать в милицию. Туда его, опять-таки, направила мама. Правда продержался Сан Саныч не долго. Погорел на взятке. И главное ведь знает, что деньги – это зло. А вот удержаться, чтобы не красть, не может. Мама дело мента-взяточника замяла и пристроила в бизнес пассажироперевозок. Используя связи с тогдашним городским головой Владимиром Грицишиным, сделала из сынка целого директора автопарка 10920. А уже через несколько лет плодотворного руководства, Северодонецкое АТП 10920 нарастило миллионные долги, было признано банкротом, а Саша стал перевозчиком. В общем, отжали предприятие у города для себя родного. Вот такая она нынешняя бледная тень великого комбтнатора.

А теперь посмотрим, что у нас в «сухом остатке». Как видим, мы получили целых три составляющие «ночного нападения» — деньги, политика, травма. Ведь в последнее время, обладая финансами и являясь руководителем Рубежанской, городской партийной организации БЮТ, Романовский, кроме судов и мелких акций со своими автобусами под обладминистрацией, нигде не упоминался. Его благотворительный фонд закрылся. А для политика, коим мнит себя Саша – это смерть. Об этом кричит и его детская травма. Желание показать себя больше и значительней чем является на самом деле. Поэтому, вполне возможно, и эта версия имеет максимальное количество процентов на жизнь – Александр Романовский сам инициировал поджог своих металлических ворот, дабы обратить на свою персону внимание СМИ и общественности. Ну что стоит за пару тысяч нанять бомжей, которые спалят пару колес под воротами и кинут пачку газет, благо, весь тираж в распоряжении Александра. А бомжей можно и с Донецкой либо Харьковской областей подвезти. Чтобы, не дай бог, сразу не нашли. Это еще растрата в пару тысяч гривен. Но для хорошего пиара, разве это деньги? Дополнительные проценты на жизнь такой версии дает и дата поджога. Ну вот зачем сепарам, о которых упоминает Романовский, палить скаты именно в День защитника Украины? Могли ведь и ранее, по-тихому, если есть такое желание, извести экс-чиновника. Ан нет. Приспичило именно в этот день. Наверное, для того, чтобы Сан Саныч перечислил все свои лже-патриотические дела на камеру своих карманных журналистов.

В общем, травма прогрессирует, а с ней деградирует Александр. И если он раньше был бледной тенью великого комбинатора, то теперь превратился в младшего Шуру Балаганова.