Все пропало!!! «Сладкая лавочка» закрывается?

шахов

Огромное горе обрушилось на сахарную секту и непосредственно на народного депутата Сергея Шахова. Следователи НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры прознали, что нардеп утаил от государства имущества на сумму в 60 млн.грн.

Уже в который раз благодаря своей незаконной деятельности Шахов сталкивается с правоохранителями и попадает под уголовный кодекс. Сейчас народный избранник умудрился спрятать от ежегодного декларирования столько имущества, сколько за всю свою жизнь не заработает среднестатистическая украинская семья. Да, скорее всего, не только украинская, но и с европейским уровнем дохода.

Так, Шахов не задекларировал 13 квартир в Киеве, 2 дома в элитном коттеджном городке под Киевом, 27 земельных участков площадью более 115 гектар во все той же Киевской области, дачу, 2 автомобиля и другое недвижимое имущество, а также доходы от продаж этого имущества.

Заметьте, все это находится в Киеве и Киевской области! Ну а за «справедливость» он борется, конечно же, в Луганской области.

Кстати, повторимся, все это имущество он не указал в ГОДОВОЙ декларации! То есть, здесь можно говорить, что приобретено оно сравнительно недавно. Как раз в то время, когда нашим любителям «халявного» сахара и сладкой ваты раздавали продуктовые пайки стоимостью в 150 грн. Разницу ощущаете? Благосклонность и поддержка потенциального избирателя за 150 грн., в обмен уже на несколько миллионов долларов для себя.

Поражает мягкость нашего законодательства. Ведь ну явно же нетрудовые дохода, да еще их и скрывают от государства. А ведь в Европе и Америке, ну в тех странах, на которые у нас в парламенте и правительстве привыкли тыкать пальцем, уклонение от уплаты тех же налогов одно из самых значимых преступлений.

В тоже время, Шахову, по украинскому законодательству, по ч.2 ст. 366-2 УК Украины «Умышленное внесение субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларацию», грозит, всего лишь, штраф от 51 тыс. грн. до 68 тыс. грн. или от 50 до 200 часов исправительных работ, или ограничение свободы сроком до двух лет, с лишением права занимать определенные должности

Конечно, здесь обнадеживает строчка «с лишением права занимать определенные должности», но, это только строчка и она вряд ли применима в реалиях нынешней Украины.

Хотя, возможно, для членов секты «дармового» сахара, подобное, резкое обогащение человека, бросающего им подачки станет показательным, и они поймут, что сыр бесплатным бывает только в мышеловке.