Второе заседание 64-ой сессии не состоялось

n1023

Третий раз городскому голове Лисичанска Сергею Шилину не удается  провести сессию горсовета. На этот раз депутатов в зале заседания было еще меньше, чем в предыдущие два раза. Всего лишь 12 народных избранников пришли сегодня на сессию.

28 марта 2019 года по вине градоначальника на очередной 64-ой сессии горсовета депутаты так и не приступили к рассмотрению повестки дня. Более того, они даже не утвердили сам перечень вопросов, которые должны были решиться на этой сессии. Причина банальна – городской голова отказался ставить на повторное голосование вопрос, поднятый депутатами от группы «За мир и развитие Лисичанска», о рекомендации сессии мэру города оставить на рабочих местах прежних директоров коммунальных предприятий. У одного из депутатов не сработала карточка для голосования (такое случается уже не первый раз) и на просьбу депутатов о проведении повторного голосования  Шилин ответил отказом. Фактически мэр, возомнивший себя царем, сам и сорвал работу сессии.

В тоже время, стоит заметить, что депутаты горсовета, это не работники исполнительного органа, которыми являются мэр города Шилин, его замы и остальной аппарат исполкома. Зарплату они не получают из бюджета города и работают на различных предприятиях и организациях Лисичанска. И зачастую их работа связана и с командировками за пределы города и не на один день. В связи с этим, депутатами была согласована дата проведения второго заседания сессии с таким расчетом, чтобы в сессионный зал прибыло как можно больше народных избранников. Обращение с просьбой перенести очередное заседание на 9 апреля 2019 года, было отправлено городскому голове Лисичанска.

обращение

Однако градоначальник в привычной уже для всех лисичан хамской манере заявил, что на сессию не явились только депутаты группы «За мир и развитие Лисичанска». И, как бы случайно, запамятовал Шилин, что на сессии не было депутатов Ажипы, Куринной, Кирилова, Копылова, Корженко, Шкарупы, Мисюры… Названные депутаты ну никак не относятся к группе «За мир и развитие Лисичанска» и представляют так называемое «демократическое» крыло городского совета.