«Вы счастливчики!» – так Гайдай «успокоил» пострадавших от лесного пожара в Смоляниново

гайдай пожар

Отголоски самого масштабного пожара в Луганской области, который произошел в начале июля текущего года, еще долго будут будоражить наш регион. Ведь кроме обгоревшего в несколько тысяч гектаров леса, был фактически стерт с лица карты области населенный пункт – поселок Смоляниново. Погибли люди… Но самое ужасное, это то, что весь трагизм ситуации совершенно не мешает виновникам произошедшего банально пиариться на трагедии. Это прежде всего касается руководителя Луганской военно-гражданской администрации Сергея Гайдая.

«Если коротко, я на собственном автомобиле первый прорвался сюда, в эту деревню”, — заявил Сергей Гайдай на встрече с президентом.

Вот так! Куда там всем до Гайдая!!! Он везде первый!!!Правда забыл упомянуть чиновник, что он действительно был самым, самым первым прорвавшимся в Смоляниново, только после МЧСников, волонтеров и журналистов. Вроде, даже, как и не обманул президента, согласитесь, руководитель Луганской области Гайдай, был самым первым чиновником такого уровня прибывшим в сгоревший поселок. Правда, что он там только делал, не совсем понятно…  Лопатой не кидал, пожарные рукава МЧСникам таскать не помогал, имущество людей и самих людей не спасал. А тем временем у пожарных не было воды, не было топлива… волонтеры, вместо руководителя области обеспечивали их водой, питанием, посудой, а пострадавшим предоставляли жилье. Не Гайдай, который как глава области должен был это контролировать, а сами жители Северодонецка, Рубежного и Лисичанска. А руководитель области  тем временем делал селфи на фоне сгоревших домов со своими ручными журналистами из департамента массовых коммуникаций.

гайдай пожар гайдай пожар1

Интересно, если Гайдай был первым, то, наверное, эти девушки были вторыми?

А дальше – больше! Пострадавшим от огня были обещаны компенсации. Но вот беда, не у всех оказались документы на руках. Люди спасали себя, оставив в домах все бумаги и имущество. Поэтому хоть что-то получить можно будет когда-нибудь, но только после восстановления документов и прохождения все бюрократических процедур, да еще и при наличии средств. В общем, почти никогда и нисколько. Но разве это помеха для пиара? А ведь еще и выборы впереди. А Гайдай за них отвечает перед президентом! Не зря же он так боролся за это с Безумным Максом, то бишь, с нардепом от Зеленых Максимом Ткаченко.

Поэтому пошел Гайдай по больницам делать себе и курируемой им политсиле позитивный имидж. Что из этого получилось, в социальных сетях написали сами очевидцы.

«Прошу о распространении этой информации,что бы добиться справедливости !!!!

Итак,7 июля для нашей семьи навсегда останется в памяти...как очень страшный день ,в котором мы могли остаться .
Я и муж ,двигались на нашем авто по дороге Новый Айдар — Северодонецк, около села Смоляниново, подъезжая к этому участку дороги, мы заметили лёгкую дымку в стороне леса ......на дороге велась замена асфальта, мы остановились, чтобы поинтересоваться у рабочих, что за дым, и можно ли ехать ...Нам ответили, что дымит уже второй день, и движение по дороге открыто, все в порядке! Въехав на отрезок дороги ,на которой с двух сторон лес и встретив пожарную машину и две легковые авто ,которые проехали нам на встречу, мы продолжили наше движение, проехав пол пути ,в глубине леса мы увидели мелкие огоньки ,и резко подул сильный ветер......и вокруг нас уже все горело ,везде был огонь, горел лес...Это было как в фильме ужасов!!! Да, мы испугались...вернуться назад было не возможно, везде был огонь! Видимость была плохая, Мы придерживаясь своей полосы движения, ориентируясь по краю леса, продолжили наше движение вперёд! Вскоре произошло лобовое столкновение ,мы попали в аварию... Виновник ДТП ,предположительно ,уходя от огня, выехал нам на встречку!!
Далее ...все как в страшном сне...на заднем сидении, за моей спиной, лежал красивый собака ,кг 100 весом . При сталкновении я получила перелом таза, в 8 местах.
Мы начали выходить из авто, муж намочил тряпки водой, сказал дышать через тряпку...дал мне собаку на поводке, и я начала с ней движение в перед ,по горящему лесу......муж в это время помогал идти виновнику ДТП, парень так же сильно пострадал...пройдя примерно 100 метров начала задыхаться собака и отказывалась идти...мне пришлось ее оставить ( Простите меня!) Далее мне стало невозможно больно продолжать движение, муж оставил парня, продолжили путь вдвоём! Пройдя ещё примерно 150 метров ...нам на встречу ехала пожарная машина ,именно та ,с которой мы встретились въезжая на эту дорогу! Пожарку не было видно, чуть еле были видны голубые проблессковые маячки! Мы кричали изо всех сил, понимая что это единственное наше спасение!! Нас подобрали... СПАСИБО ЗА СПАСЕНИЕ,РЕБЯТА!!
Далее муж проговорил ,что есть ещё пострадавший в дтп, и нужно подобрать ...пожарные сказали что опасно останавливаться, можем не отбиться от огня и все сгорим!! Но муж сказал, что знает где его оставил ,и нужна всего минута времени на спасение жизни!! В общем,  мы все ехали на пожарной авто...
Страшно было все! И даже то, что пожарники -ребята, радовались не меньше нас, когда мы выехали из огня!!! Я видимо до конца не понимала серьезность всего происходящего, и уже находилась в состоянии шока.
Мы живы благодаря тому, что огонь разгорелся, и пожарная авто не смогла пробиться через огонь, и вернулись в обратном направлении, где подобрали нас!! Спасибо Господу Богу за жизнь!!
Итог......я с переломами таза попала в реанимацию...у мужа ожоги. Погибла не в чем не повинная душа- собака, самая добрая на свете! Наше авто, на покупку которого мы так долго копили ...... СГОРЕЛО!! Я сейчас так и продолжаю лечение вдали от семьи и дома, в г.Северодонецк. ( т к. Проживаем в Мариуполе)
9 июля ко мне в палату нанес визит губернатор Луганской области Гайдай С.В. ......на вопрос о том, почему не были перекрыты дороги , почему не был запрещен въезд...ответил довольно просто...поменялось резко направление ветра., и добавил ...что мы счастливчики...что на этом же участке дороги сгорело авто с людьми!!!!! Далее был вопрос о компенсации за утраченное имущество, и помощь в лечении .,на оба вопроса получила положительный ответ!!!
.
Прошу огласки !! Т.к. завтра уже, ровно 2 недели с момента этой трагедии... Деньги государством выделенные...а людям компенсации до сих пор нет!!В этом пожаре сгорело много домов...погибли люди!!!!! Я на всю жизнь запомню этот страшный день, хотя моя нервная система меня бережет, и многое я знаю из рассказов мужа.
Я знаю что мы живём не в лучшем государстве ,с не очень хорошими людьми в правительстве ,которые думают только за свой карман! Но я сделаю все, чтоб получить обещанную моей семье компенсацию... Пойду на центральное телевидение, если это будет необходимым!!!
Достаточно уже набивать свои карманы, и наживаться на чужом горе!!!!
Пожалуйста , сделайте репост! Может увидит пан Зеленский, Гройсман, Аваков...что деньги ещё пока людям не выделяют...а делят у себя в кабинетах!!!!!".

пожар

Вот вам и весь сказ. Вот вам и вся работа «пиарщика» Гайдая, который ради красивых фото не контролировал процесс ликвидации чрезвычайной ситуации, а «прорывался» непонятно зачем в Смоляниново… да и устранение последствий пожара, по всему выходит, также мало волнуют главного чиновника Луганской области. Ну а что? Дерево спилят и продадут, а про пострадавших людей со временем забудется.