Взвешены на весах и найдены очень легкими

image

В Северодонецке прошло второе пленарное заседание 54-й сессии горсовета. В нем приняло участие 24 из 36 депутатов. Основная повестка дня – преодоление вето городского головы Казакова, на увольнение его замов Слесарева, Фесенко и Лукьянченко, а также преодоление вето мэра на увольнение секретаря горсовета Маринич и на роспуск исполнительного комитета.

Еще на первом заседании 54-й сессии Северодонецкого горсовета, которая состоялась 21 ноября текущего года, депутатское большинство уволило всех вышеперечисленных чиновников и распустило исполнительный комитет. Однако мэр Валентин Казаков использовал последний шанс оставить этих людей в теплых креслах своих замов и наложил вето на решения депутатов. Но попытка оказалась холостой и кроме потраченного впустую времени ничего не принесла.

Депутатское большинство методично, один за другим преодолели все вето, которые наложил городской голова, ставя жирные точки в карьерах чиновников. Теперь, если уже уволенные замы вздумают с понедельника выйти на работу в исполком, то ими будет заниматься уже полиция. Ведь по сути, это уже будет трактоваться как присвоение властных полномочий и звания должностного лица.

Ну и, конечно же, у всех этих уже экс-чиновников осталось право обжаловать решения депутатов в судебном порядке.