Хороший парень — не профессия! Как недомэр Пригеба опозорился на сессии

696c0e4c7a9d31e249b88e744385e2321456406854

Вчера состоялась очередная сессия Северодонецкого горсовета. Больше всех отличился наш новоявленный секретарь совета Григорий Пригеба. Он «под роспись» согнал директоров школ, детских садов, коммунальщиков. Одним словом, всех бюджетников. Цель этого сборища была такая – пропиарить лидера радикалов Ляшка, который посетил наш город с визитом. На сессию было вынесено 150 вопросов, но практически ни один из них не был решен. В планы Гриши это не входило, но собравшимся людям об этом забыли сказать.
Приглашенные горожане приехали на сессию, но тут оказалось, что мест для всех не хватает. Депутаты наши плохо знают математику и не смогли, вероятно, просчитать, что такое количество согнанных бюджетников не поместится в зале ДК «Строитель».
На просьбу стоявших открыть балкон Пригеба устроил ну просто показательные выступления. Он попеременно кричал: «нельзя», «я этот вопрос решить не могу», «мне это запретила делать милиция в целях безопасности». А потом мэр-секретарь стал говорить сам с собой. Сольное выступление Пригебы никто не слушал, потому что все это время люди кричали и требовали открыть балкон. Но людей тоже никто не слушал, балаган продолжался.
И тут вмешался Олег Ляшко (он и так долго терпел, а может, так и было задумано). Главный радикал приходит на помощь соратнику, забирает у него микрофон и тут же начинает «його лаяти», рассказывает, что «хр…ва» ви влада і не знаєте своїх повноважень». И буквально через пару секунд по указанию Ляшка балкон открывают. Пан Григорий по простоте душевной даже не заметил, что многие пришедшие на сессию открыто смеялись над этой ситуацией. Ведь он так старался, изо всех сил хотел показать свою значимость, а решить самые простые вопросы не в состоянии.
Сессию с горем пополам открыли. И тут всплыла одна деталь. 22 февраля вступил в силу закон, согласно которому голосование должно происходить поименно по бюллетеням. В бюллетене должен быть указан вопрос и графа «за», «против», «воздержался». Но у депутатов не было этих бюллетеней. А Пригеба заявил, что подготовка к сессии – это не его работа. Потом бюллетени появились, но в них не было самого вопроса.
Тут слово взял Ляшко, рассказал за школы, дороги, ремонты и т.д. Говорильня ни о чем и обо всем на 20 минут. Все это мы уже слышали много раз, но дороги от количества разговоров лучше не становятся. Самое «конструктивное» предложение , было: лишить звания почетных граждан города Алексея Кунченко и Ефремова. Безусловно, для согнанных в зал коммунальщиков это был самый жизненно-важный вопрос. Голосование стоило посмотреть: руки поднимали даже лучшие друзья регионалов. Наверное, присутствие Ляшко так повлияло. 
Потом депутат Самарский инициировал поддержать решение о признании горсоветом Россию страной-агрессором. Кое –кто от услышанного чуть наизнанку не вывернулся, начал вопить, что им нужно посовещаться. Одним словом, зрада . Но… Пригеба и опомниться не успел, как предложение вынесли на голосование и снова «за» проголосовало большинство. Самые трусливые оппоблоковцы на всякий случай не голосовали. 
На этом сессию решили закрыть под предлогом перерыва. Люди выходили из зала и возмущались. Один мужчина высказался : «Побывал в цирке, зато бесплатно». 
П.С. После такой организации сессии Радикальная партия должна выйти замуж за Оппоблок. И дальше вместе дружно голосовать. 
А Григорий Пригеба, конечно, депутат, за него проголосовало определенное количество северодончан, и парень он «хороший», но занимает он чужое место.