За что сегодня дают награды

медалька

25 августа 2018 года, во время проведения праздничных мероприятий посвященных 27-годовщине Независимости Украины, руководитель Луганской области Юрий Гарбуз наградил мэра Лисичанска Сергея Шилина знаком отличия «За развитие региона». Случился этот казус в Северодонецке, нынешнем центре Луганской области.

По большому счету, Юрию Гарбузу не впервой совершать неоднозначные награждения, после которых активные жители области еще долгое время негодуют, возмущаются, но ничего сделать не могут. Скорее всего, у главы Луганщины уже и иммунитет к таким возмущениям выработался. Ну побунтуют люди немного, спустят «пар» и все. Все стихнет и все будет спокойно. Жители области замолчат, а у губернатора на одного сторонника, которого он отметил медалькой, станет больше.

медалька

Лисичанск, как в принципе и вся Луганская область, с некоторых пор напоминает этакое «Королевство кривых зеркал». Здесь, как говорил один сказочный персонаж: «Хорошими делами прославиться нельзя». А вот, как показывает жизнь,  чем больше человек сделает плохого, тем больше он будет в почете. Что же совершил мэр Лисичанска за последние годы, что глава областной администрации, находящийся на своем посту чуть более двух лет, увидел в Сергее Шилине человека, который настолько ударно занимался развитием региона, что и получил соответствующую награду?

Здесь, наверное, стоит начать с того, что Сергей Шилин как и Юрий Гарбуз является чиновником. Правда рангом пониже и руководит городом. Однако даже руководить городом без конфузов и скандалов Шилин не смог. Незаладилось у него с руководством с первой же сессии. Когда он, поправ закон и регламент городского совета, решил продавить необходимые ему вопросы. Сессия была тогда заблокирована, а у мэра отобрали микрофон. И только благодаря совещанию глав фракций удалось избежать большего скандала и заседание продолжилось.

Но уже со второй сессии городской голова попал на скамью подсудимых. Шилин настолько занялся «развитием региона», что развивать его начал с себя и проголосовал за выделение себе любимому и премии, и надбавки, и все это по 100% к должностному окладу. Благодаря такому ударному «развитию», уже через два месяца Сергей Шилин ходил с клеймом коррупционера, а депутаты развешивали в сессионном зале плакаты «Ні меру корупціонеру».

штлтн

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lisichansk-e1453445992913

И все же правду говорят – беда не приходит одна. И через пару месяцев, над некомпетентностью, жадностью и хамством градоначальника уже потешался не только весь городской совет, но и чиновники, которыми руководил сам городской голова. А потом произошла очередная печальная история с мэром. Его сын избил пограничника, и прокатил военнослужащего в багажнике своего авто. Возмущенные активисты провели несколько акций протеста. Даже пикетировали полицию. Но, по некоторой информации, подключив все свои связи и вложив определенные суммы денег, Шилин вытаскивает сына из тюрьмы и тот исчезает за границей. А уже через две недели на градоначальника вновь подают иск в суд. На этот раз, Сергей Шилин, дабы избежать оглашения депутатских запросов на сессии, пользуясь тем, что он ведет сессионные заседания, попросту закрывает сессию не дав рассмотреть депутатам несколько важных вопросов. Суд вновь признает действия мэра противоправными.

багажник багажник1 багажник2 багажник3

А мэр Лисичанска занялся дальнейшим «развитием» региона. Четыре раза энергетики отключали подачу электроэнергии на насосы КП «Лисичанскводоканал», вследствие чего почти половина города неделями находилась без питьевой воды. из этих четырех раз, Шилин только один раз был на рабочем месте. И то, вместо решения проблемы, он подрался с депутатом, который пришел к нему в приемную, чтобы позвать градоначальника на встречу с жителями города, страдающих от нехватки воды. Видать, поняв свою ошибку, в дальнейшем Шилин, зная заранее об отключениях электроэнергии, попросту уезжал из города. Он могу выехать в Москву на встречу одноклассников, улететь в Китай, главное подальше от города. А решать проблемы с водой оставлял либо заместителя, либо директора водоканала.

Не оставил без своего «развития» городской голова и троллейбусное управление Лисичанска. Так, за неполные три года руководства городом, в ЛКП «Электроавтотранс» поменялось шесть директоров предприятия. Результат таких пертурбаций не заставил себя долго ждать. Огромные долги за электроэнергию и по заработной плате поставили предприятие на грань выживание. И это с тем, что долгов  до мэрского «развития» здесь у коммунальщиков не было.

И такое плачевное состояние дел в городе по всем направлениям. За чтобы не взялся Шилин, все становится только хуже. Да о чем может быть речь, если во дворе, где проживает градоначальник, сломана детская площадка?

В конце концов, выходки мэра надоели всем, и депутаты приняли решение об его отставке. К сожалению, освободить город от мэрского «развития» не удалось. Группа депутатов, которая ранее жестко критиковала градоначальника, неожиданно прониклась к нему любовью и «политической целесообразностью». Из-за этого, за отставку Шилина проголосовало только 20 депутатов из необходимых 24.

Что Лисичанск имеет на сегодняшний день благодаря плодотворной «работе» мэра? Разваливающиеся коммунальные предприятия Лисичанска, директоров которых назначал именно Сергей Шилин. Разбитые дороги. На их ремонт денег в бюджете нет. Ведь огромные суммы из казны города уходят на зарплаты чиновникам. Ухудшение экологической ситуации. После многолетнего простоя заработало пиролизное производству на микрорайонах РТИ, плюс аналогичное производство начало работать на микрорайоне «Подземгаз». Чисто для отвода глаз, городской голова написал обращение в экологическую инспекцию, однако, каких-либо серьезных мер по прекращению деятельности экологически опасных заводов не предпринял. Да он даже не соизволил выехать к жителям города, которые протестовали против работы этих зловредных предприятий.

И вот выходит, что за все за это, Лисичанского градоначальника и наградил губернатор области медалькой «За развитие региона». Исходя из этого, можно сделать вывод: чем хуже будет работать чиновник, чем больше на него будет уголовных и административных дел, тем больше он будет в почете у областной администрации, и тем чаще руководитель области Юрий Гарбуз будет такому чиновнику выдавать награды.