За два года ни одного материала. Как стать заслуженным журналистом Украины?

лавренюк

1й 2й

Заслуженный журналист Украины  одна из высших наград нашего государства, на которую могут рассчитывать акулы пера, на пролет, трудясь над своими материалами разжигая глаголом сердца людей и неся, словно Прометей,  в массы, огонь правды.

     Когда то было очень почетно получить подобное звание. Однако с некоторых пор правительственные награды потеряли свой авторитет. Обесценились. К примеру,  сейчас героями АТО и участниками боевых действий становятся не державшие ни разу в руках боевого оружия прокуроры, судьи и работники областных  администраций. Народными артистами становятся дикари без голоса, но умеющие громко визжать в микрофон, бегать и прыгать на помостах уличной сцены. Но даже это, если вдуматься, есть работа. Человек надрывает голосовые связки, делает физическую зарядку, показывает зрителям свое нижнее белье.

     В тоже время, чтобы стать заслуженным журналистом Украины, минимальных, усилий претенденту, отныне, прилагать не надо. От него сегодня требуется одно — покорно сносить издевательскую политику руководства редакции, хвалить и оберегать дилетантов, ходить на перекуры, попивать кофеек и с чарующей немногословностью делать загадочное и умное лицо.

     Так, в ноябре 2016 года золой фонд Украинской журналистики пополнился еще одной заслуженной личность. Ею стал Лавренюк Станислав Николаевич, указ президента Украины №505/2016.   Данная, уже венценосная, особа за последние годы, работы на государственном телеканале ЛОТ, не написала ни одного своего текста, не выпустила ни одного авторского сюжета. Зато, с легкой подачи руководства телеканала, стала заслуженной. По большому счету, можно констатировать факт, что именно так, за невмешательство в политику руководителей, на государственном телеканале отправляют на пенсию. С грамотой, званием и тридцатью серебренниками в кармане.