За двумя зайцами

274px-1961_za_dvumya_zaytsami

Сегодня Северодонецк может наблюдать пока еще короткую, но уже занимательную историю становления северодончанина Алексея Кузнецова как народного депутата Украины.

Как говорит народная мудрость: Дьявол кроется в деталях. Нет, конечно, Кузнецов далеко не дьявол, но уроки лицедейства, которым обучают «Слуг народа», ему определенно пошли на пользу. И пока он еще не кнопкодавит или с отмороженным лицом еще не заказывает девочек легкого поведения в сессионном зале, но то, как он меняет своих помощников, говорит об одном – человек усиленно торгует должностями на благо себя.

В чем же абсурдность ситуации, в которую попал новосделанный нардеп? Здесь стоит вспомнить выступление Михаила Ивонина, есть такой деятель в Северодонецке, на празднике по случаю годовщины поселка Сиротино. Там этот деятель представился помощником нардепа Кузнецова. Учитывая, что нардеп от самой популярной на сегодняшний день в стране политсилы, то Ивонин получил неплохой бонус в виде обманутых им жителей поселка. А когда обман вскрылся, Миша взял и спихнул все на Кузнецова. Мол, тот обещал его устроить своим помощником, и даже документы взял и где-то потерял в канцелярии Верховной Рады Украины. Правда, Миша клялся, что обманул неумышленно, а через несознательность депутата, который не выполнил их договоренности.

Однако прошел месяц и вместо Ивонина, помощником депутата стала Елена Пархоменко, супруга Григория Пригебы.

По всему выходило, что хитрый радикал Пригеба, заинтересовал Кузнецова чем-то более существенным, чем Ивонин. Особенно, если учитывать тот факт, что Пархоменко стала не просто помощником, а оплачиваемым помощником. То бишь, не на добровольных началах, как претендовал Ивонин, а вполне по трудовой книжке, с положенной такому статусу зарплатой и стажем.

И, конечно же, об этом вопиющем безобразии никто молчать не стал. А как только такая информация стала известна, Кузнецов получил волшебного информационного пендаля. Не думаю, что это помогло. Скорее всего, подобная информация, ставшая достоянием широкой массе общественности Северодонецка, больно ударила по самолюбию Ивонина. Ну не просто хлопца обломали, а еще и в сети Интернет полным лохом выставили. Вот этого он стерпеть не мог. Да и кому понравится, что его при всем честном народе так позорят? Поэтому состоялись очередные переговоры с нардепом и вуаля, Ивонин становится помощником Кузнецова, а Пархоменко уходит. Но, опять же, наверное, недоплатил Миша за свой нынешний статус народному депутату. Как не крути, а супруга Пригебы была штатным помощником, а Ивонин, всего лишь, на общественных началах.

Из этой юморной истории можно сделать только один вывод: единственный, кто поимел профит в данной ситуации, это хитроопый нардеп, обменивающий должности своих помощников на сладкие плюшки для себя любимого.

Но, как известно, на шпагате долго не простоишь, тем более гоняясь за несколькими зайцами. И народному депутату надо либо за ум браться, а не торговать своим положением, либо пять лет пролетят быстро, жизнь она такая, на месте не стоит.