Закинуться белым по-лисичански

сахар

Сахара много не бывает! Наверное, так думает большинство лисичан, запасающихся этим белым продуктом непонятно чьего производства и расфасовки. За ним люди выстраиваются в длинные очереди, которые медленными ленивыми змейками растягиваются на сотни метров.  Тут, скорее всего, вдохновляет людей еще и тот факт, что сладость им раздают бесплатно. Однако это большое заблуждение горожан. И подобная халява может негативно влиять на здоровье и поведение людей.

Ведь, как известно, сахар в организме распадается на такие составляющие как глюкоза и фруктоза, которые потом попадают непосредственно в кровоток. Сама глюкоза, в нормальных количествах, обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Этакий природный энергетик. Но что происходит с человеком, когда энергии в теле становится больше, чем ему необходимо для здоровой повседневной жизни? Конечно же, ее неконтролируемый всплеск и, возможно, не совсем адекватное, агрессивное поведение человека. Вот как раз с таким вывертом темной стороны белого продукта и столкнулись журналисты, посетившие один из пунктов бесплатной раздачи сахара.

На подобных пунктах, сахара не просто много, его очень много. А горожане сюда приходят уже словно на работу по несколько раз и в определенное время. Естественно, подобный ажиотаж не мог не заинтересовать журналистов. Поэтому взяв в руки камеру и микрофон, съемочная группа ТРК «Акцент» отправилась к одному из пунктов выдачи белого, сыпучего продукта. Однако журналистов ждало большое разочарование. Считанные секунды длилась их съемка в помещении забитом под потолок мешками с сахаром. После чего допингованная белым продуктом леди преклонного возраста взяла и дала кулаком журналисту прямо… прямо в видеокамеру. Аппаратура в дребезги, а саму съемочную группу бодренькие старички в два счета вытолкали с помещения.

шахов шахов1

Прибывшая на вызов полиция задержала всех. Правда задержала, это слишком громко сказано. Опросили и отпустили. Но пока полиция ехала, многие бабушки, находившиеся в помещении во время инцидента, взявши свою дозу сахара, попросту испарились.

А вообще ситуация в Лисичанске напоминает один эпизод из произведения Николая Носова «Незнайка на Луне». Был там такой Дурацкий остров, на который свозили «коротышек» — жителей Луны. И вот там этих коротышек поили, кормили, устраивали для них различные развлечения. И все это до поры до времени. Пока коротышки не превращались в баранов, которых потом стригли.

Согласитесь, вроде бы сказка для детей, но в ней заложен глубокий смысл и ситуация в том сказочном мире сегодня реализовывается в наших городах. Политики раздают бесплатные продукты, устраивают для нас зрелища, а потом… а потом стригут нас как тех баранов со сказки. И если в сказке с барашек стригли шерсть, то в жизни все более прозаично. И вместо шерсти, у людей потом отбирают последние копейки, лишают льгот, а то и попросту выкидывают на улицу.