Закрытые ворота и нападение: Необщественное обсуждение инвестиционной программы ЛКСП «Лисичанскводоканал»

водоканал

Общественное обсуждение инвестиционной программы ЛКСП «Лисичанскводоканал», как и общественные слушания, по увеличению тарифа до 41 грн. за куб воды, прошли за закрытыми дверьми и в узком кругу самих работников водоканала.

Все мероприятие прошло в лучших традициях вседозволенности и попустительства, как со стороны полиции, так и со стороны жителей Лисичанска. Поэтому, уже в привычной своей манере, сотрудники водоканала закрыли ворота прямо перед лицом журналистов, дабы не допустить их на общественно важное деяние, происходящее на коммунальном предприятии.  

А действие, происходившее в административном здании водоканала, было действительно важным для лисичан. Обсуждался проект инвестиционной программы данного коммунального предприятия. Что же это за программа такая? В первую очередь, это то, что обязуется водоканал сделать для модернизации и улучшения водоснабжения в городе. Обязуется он это сделать в первую очередь перед горожанами и за средства жителей города. Поэтому и происходило подобное «открытое» обсуждение программы. Второе, это то, что данная программа является составной частью тарифа, который, нынешняя прокурорская Заико-Мосейская власть Лисичанска, собирается ввести в Лисичанске за кубометр воды. ну и третье, это то, что на специальный счет, на который должны поступать деньги с инвестиционной программы для развития водоканала, за год правления этих «атошных» прокуроров не было положено ни копейки положенных средств, а сама программа была ими с треском провалена. И это с тем, что они уже с января месяца поднимали в Лисичанске тариф за воду и давали обязательства по предыдущей инвестпрограмме.

То есть, встает вопрос:  куда они расходовали средства, которые изначально должны были уходить на спецсчет для выполнения их обязательств перед городом? И это, если не считать тех миллионных средств, которые в водоканал из бюджета города поступают ежемесячно.

Ну а чтобы люди и журналисты уж точно не узнали ответы на интересующие их вопросы и не приняли участия в обсуждении программы, директором водоканала Явтушенко были предприняты довольно-таки серьезные меры безопасности. Были закрыты не только входные ворота на коммунальное предприятие, но и само административное здание, где проходило «обсуждение» программы. А также был выставлен «охранник», который даже полицию не пропускал на территорию водоканала.

Самих же людей, «охранник», скорее всего проинструктированный генеральным директором ЛКСП «Лисичанскводоканал» Явтушенко толкал, оскорблял, пытался выбить аппаратуру, на которую фиксировались его действия, кидался драться.

Вот под такой «охраной» и под дружное молчание жителей Лисичанска были проведены уже вторые «общественные» слушания, решения на которых за всех горожан принимала кучка зарвавшихся работников водоканала.

Немного позже будут опубликованы фамилии всех причастных к повышению тарифа на воду в Лисичанске.