Замена председателя ТИК и новое назначение первой сессии: сахарная команда продолжает «выборы» в Кременной

257

Их выносят в двери, а они лезут в окно. Именно по такому принципу работает так называемая «команда Шахова» в Луганской области. На этот раз объектом их притязаний стал город Кременная.

Потеряв доверие людей фактически во всей Луганской области, сахарная команда, закрепившаяся в единственном городе – Рубежном, теперь решила побороться и за соседнюю Кременную. Для этого они уже по старинке используют практически весь свой набор ухищрений и даже идут на противоправные действия.

255Как известно, 3 декабря состоялась первая сессия Кременского горсовета. На ней 14 голосами был избран секретарь городского совета — Владимир Бабушкин. Такой выбор депутатов спутал все «карты» сладкоежкам, которые пророчили на данный пост своего человека – Наталю Чехуту. Поэтому сразу же после голосования, сторонники шаховской секты стали голосить о незаконности проведенной сессии горсовета. Им даже на некоторое время удалось создать этакий информационный ажиотаж в социальной сети фейсбук. На его фоне они даже сделали попытку совершить договорняк, но не вышло. И тогда они пошли ва-банк…

В первую очередь в Кременской ТИК был заменен голова. Сладкоежки убрали неподконтрольного им Андрея Сердюка, поставив на его место уроженца Брянки Дмитрия Погорелова. Сам Дмитрий верой и правдой служит «команде Шахова» и уже успел отличиться в Северодонецке год назад во время так называемого «отзыва» депутатов горсовета.

погорелов

После того, как был заменен председатель территориальной избирательной комиссии, произошла и замена нескольких рядовых членов ТИК. Неизвестные люди, которые не предоставляют никаких документов подтверждающих их полномочия, стали приходить на заседания комиссии и голосовать. Теперь из 18 членов избиркома, 15 поднимают руки так, как этого желает Дмитрий Погорелов.

266 

И апофеозом трансформации территориальной избирательной комиссии, из независимого органа в орудие прихода к власти сладкоежек, стало состоявшееся 15 декабря заседание ТИК. Как и было написано выше, пришли незнакомые люди, представившиеся новыми членами комиссии, но не предоставившие никаких подтверждающих их слова документов, и проголосовали за предложенное Погореловым постановление. И это постановление было о созыве первой сессии Кременского районного совета. Другими словами, второй раз Кременская ТИК созывает первую сессию городского совета.

В тоже время, сахарная команда, вещающая о незаконности проведения 3 декабря первой сессии Кременского горсовета, почему-то так и не удосужилась обратиться с заявлением в полицию либо в суд. А ведь только суд может отменить решения сессии горсовета.

Вместе с вынесением противоправного постановления, сладкоежки «работают» и с депутатским корпусом новоизбранного совета. Так, благодаря их «работе», несколько депутатов уже написали заявления о складывании своих полномочий и на их место пришли совершенно другие люди. Неизвестно, что послужило причиной, но они сознательно ведь шли в депутаты, агитировали за себя, представляли свои программы и вдруг резко решили расстаться с депутатскими мандатами, которые им доверили их избиратели. В частности, так поступили депутаты Савченко и Носов.

Следующее «первое» заседание Кременского горсовета состоится 18 декабря. Так определил нынешний «сладкий» состав избирательной комиссии. На этом заседании «команда Шахова» попытается поставить своего секретаря горсовета, заменив действующего Александра Лукашова на подконтрольную «наш краевцам» Наталью Чехуту.