«Засада» от Кабмина. В гонке за портфелем премьер-министра, горе-политики уничтожают национальное телевидение

225232_1064435480287134_2423077334704350365_n

Сотрудникам  филиала (НТКУ) «Луганская региональная дирекция», ранее известной  как телеканал ЛОТ, не выплачивают зарплату. Идентичная ситуация по всей стране.  Средства не выделяются из государственного бюджета. Причиной этому является приказ Министерства финансов местным казначействам не осуществлять платежи без утверждения бюджетных паспортов. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «Facebook» генеральный директор НТКУ Зураб Аласания:

«Ситуация с деньгами все хуже – просто с течением времени. Вторая половина марта – зарплаты все еще нет. Поганство ситуации в том, что деньги есть, нету именно платежей: местные казначейства не выпускают их, руководствуясь приказом Минфина не делать этого без утверждения бюджетных паспортов».

Генеральный директор НТКУ утверждает, что общественный вещатель сдал сводный паспорт  еще в декабре, однако он до сих пор находится на утверждении в Минюсте. Именно поэтому по всей стране работники НТКУ не видели зарплаты за февраль и в воздухе завис  март.  По словам Аласании, дело затормозилось в МинЮсте: Павел Петренко не откликался на персональные обращения, как и его министерство – на «бомбардировку» официальными письмами.

Данную ситуацию Зураб Аласания назвал «иллюстрацией тупости системы».