«Защитники» спорта уничтожают Дворец спорта в Лисичанске

романовский

Везет Лисичанску на защитников. Куда не глянь, одни благодетели. Совсем недавно, неожиданно появился очередной такой. Ярый борец с коррупцией, волонтер, ценитель прекрасного, покровитель спортсменов и просто хороший парень с соседнего города Рубежное Александр Александрович Романовский. По крайней мере, так он о себе думает и, естественно, об этом рассказывает окружающим. Насколько же все вышеуказанные эпитеты соответствуют данной персоне, рассмотрим на ярком примере.

Совсем недавно Александр Романовский озвучил свое мнение по вопросу отсутствия в нашем городе нормальной спортивной базы. Мол, молодыми людьми никто не занимается, спортзалов практически нет, а спорт Лисичанска пришел в упадок.

Как это ни печально, но с таким мнением Сан Саныча трудно не согласиться. Действительно в нашем городе очень мало осталось спорткомплексов, а те, что есть, находятся в не совсем приемлемом для занятий физкультурой виде. Но имеет ли право Романовский делать подобные заявления? Имеет!

Разбитые стекла, текущая кровля, заколоченные двери, заросшие сорняками турники и уничтоженное футбольное поле – так теперь выглядит спорткомплекс бывшего Лисичанского содового завода. Гигант химической промышленности канул в лету, а его социальная часть – детсады, спорткомплекс, санаторий и парочка подстанций были либо проданы в частные руки, либо перешли на баланс города и области. Спорткомплексу не повезло. Это строение было куплено у разваливающегося завода и на сегодняшний день имеет двух собственников.

IMG_20180427_094021

Владельцами некогда центра спортивной культуры являются Элеонора Скорая и Елена Бородавка. И если первая собственница заведения более менее известна горожанам, то о второй мало кто знает. Как оказалось, таинственная Бородавка – жительница города Рубежное и… и родная сестра Александра Романовского. Да, именно того самого Романовского, который так переживает за спорт в нашем городе.

IMG_20180427_093910

По некоторой информации, учитывая бизнес-интересы Романовского, данное сооружение должно было поменять свой профиль и стать очередным  супермаркетом строительных материалов. Однако боевые действия, разразившиеся в нашем регионе, не дали Сан Санычу воплотить свою мечту в реальность. Сохранив тем самым для города, хоть и в плохом состоянии, но все же спорткомплекс.

IMG_20180427_093853 IMG_20180427_093719

К сожалению, любитель Лисичанского спорта Романовский, фанатеет от него только на страничках социальных сетей и в своей газете. Реально, подконтрольный его сестре дворец с каждым годом все больше и больше приходит в упадок.

Более того, доведя спорткомплекс до такого плачевного состояния, собственники не придумали ничего лучшего, как выставить его на продажу. Для этого они, по истечению нескольких лет, обратились в городской совет с просьбой разрешить им произвести разработку проектной документации землеотвода под Дворцом спорта. Это первый шаг к его продаже. Потом последует аренда земли и собственно сама продажа здания.

О том, что собственники передумают продавать здание речь не идет. Это как верить, что они его восстановят и откроют там спортивные секции. Остается надежда, что депутатский корпус не даст согласия на разработку необходимой для продажи документации и предпримет шаги по передачи спорткомплекса на баланс города. Только так можно восстановить Дворец спорта и заново открыть в нем спортивные секции.