Заупокойный отчет мэра Лисичанска Сергея Шилина

шилин

В Лисичанске прошел отчет городского головы Сергея Шилина. Более скучного, монотонного и бесполезного мероприятия мэр города еще не проводил. Можно сказать, что на данный момент это пик его некомпетентности и никчемности.

И напрасно городской голова прятал свой отчет от жителей города в стенах горсовета. Видимо предчувствуя бессмысленность устроенной Шилиным для «галочки» акции, жители города просто проигнорировали сие событие. Исключение составили только ура-патриоты, которые ныне градоначальнику на каждом повороте пытаются занести «хвост» в надежде, что им достанутся крохи с барского стола и работники исполкома. Последних, попросту обязали прийти и в рабочее время слушать откровенный бред Шилина.

Целых полтора часа мэр Лисичанска монотонно бубнил о своих «достижениях», зачитывая с листочка статистические данные по количеству в городе больниц, школ, детских садов и проведенных депутатами сессий городского совета.  Фактически, городской голова зачитал собравшимся «Программу социально-экономического развития Лисичанска», принятие которой в начале этого года из-за недоработок исполкома дружно провалили депутаты горсовета. Но, не смотря на полный крах отчета, «патриоты» дружненько аплодировали мэру, поддерживая его выступления. В отличие от предыдущих годов, никаких реплик и вопросов с их стороны о бездействии городского головы, о плохих дорогах в городе, о повышении тарифов и о некачественной работе коммунальных служб Лисичанска в сторону Шилина задано НЕ БЫЛО. Не было, от слова СОВСЕМ! То есть, «патриоты», которые там присутствовали, полностью согласны с тем положением, в котором находится город и его жители.

Кстати, «патриоты» не просто проигнорировали возможность задать градоначальнику вопросы на злободневные темы жизнедеятельности города. Они усиленно пытались пресекать такие вопросы от других людей. Умом и изобретательностью в этом, как всегда, не блистали. Банальные выкрики, которыми они балуются на всех сессиях горсовета и попытки взять человека «на горло», вот и вся поддержка мэра со стороны «демократов».

И все же Шилину пришлось ответить на парочку вопросов:

— Сергей Иванович, вы постоянно, когда город сталкивается с проблемой, просто исчезаете из города. Весной, когда Лисичанск оказался без воды, вы уехали в Китай. В сентябре, зная что у школьников не будет горячего питания, вы ушли в отпуск. Потом вы уехали в Германию и ушли на больничный пропустив подготовку города к отопительному сезону. Скажите, в чем перед вами провинились горожане и почему вы не могли отложить свой отпуск пока не разрешиться проблема с питанием в учебных заведениях города?

— Я хочу сказать, что когда мэра города нет, его обязанности исполняет секретарь городского совета. Насчет питания. Действительно была недоработка отдела образования. Неправильно была оформлена тендерная документация. Какое отношение имеет городской голова к этому?

— Сергей Иванович, мэр города является вторым подписантом при заключении договора о выделении городу лимитов на газ на отопительный период. Скажите, сколько раз вы лично ездили в министерство либо в НАК «Нафтогаз Украины» и добивались там выделения лимитов газа Лисичанску?

— Почему мэр города должен ездить в министерство? Где это написано? Есть заместитель, есть директор предприятия.

— Сергей Иванович, вы ездили в командировки в Китай, Германию, возможно и в другие страны. Скажите, кроме того, что вы хорошо попутешествовали, чему вы там научились и что конкретно было внедрено в Лисичанске на пользу жителей города благодаря вашим поездкам?

— Да я был в Германии, в Китае. Это ознакомительные поездки. Все отчетные документы есть на сайте городского совета, и вы с ними знакомы. И этот вопрос был задан ради вашего пиара.

— Я хочу узнать, что принесли городу эти поездки?

— Технопарки, которые будут развиваться потом. Есть люди в Германии, которые готовы зайти в город и работать.

Как видим ответы мэра не по бумажке, ну очень содержательные. Получается, что городской голова в этом году совсем ничего для города не сделал. Ну, съездил в Германию и в Китай, прокатался. Итог прогулки мэра по заграницам – технопарки, которые будут в Лисичанске развиваться… потом. Не сейчас и не вчера, а потом. Зато как проблему решить, так мэр в стороне. Убегает. Пусть проблемами занимается исполняющий обязанности либо заместитель. Мэр ведь болен!  

Ну а ситуация по «патриотам» достойна отдельного повествования. Их поддержка мэра ведь лежит в плоскости финансов и должностей. Ведь именно на этой неделе городской голова будет подписывать контракты с руководителями коммунальных предприятий. Запасаемся попкорном и наблюдаем.