Зажрались! Дав людям рассрочку за коммуналку, депутаты повысили себе вдвое зарплату

publichnye-lyudi-112

Пользователи социальных сетей критично восприняли новость о том, что народные депутаты с 1 ноября вдвое повысили себе зарплаты.

В соответствии с этим решением зарплата главы парламента составит до 30 минимальных зарплат (43,5 тыс. гривен), его первого заместителя и заместителя — до 28 минимальных зарплат (40,6 тыс. гривен) и депутатов — членов комитетов — до 25 минимальных зарплат (36 тыс. 250 гривен).

Это решение в сети вызвало бурю эмоций.

«Я все верила-верила (ведь я у мамы оптимист), что наступит тот день, когда у «лісі шось здохне», и наши «реформаторы» сделают прорыв. Начнут порядочные декларации заполнять, или нормальный бюджет принимать, или, или, или... Но сегодня настал тот день, когда хочется непроизвольно кричать: «это пи**ц, товарищи» и ретироваться в закат. Бессовестные. У меня все», — пишет пользователь Кристина Бутко.

«Иногда складывается впечатление, что 50 процентов работы украинского парламента – подготовка, написание и принятие решений о повышении себе любимым зарплат. На моей памяти, это уже то ли пятое, то ли шестое поднятие», — сокрушается пользователь Ирина Кирпа.