Зеленский блокировал работу трех телеканалов

зелень

Очередное новшество ввел бывший шоумен, нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Еще не было прецедентов в современной истории, чтобы государство применяло санкции против своего же гражданина. Теперь есть. Ведь бывших шоуменов не бывает, а для ЗЕ, цирковыми подмостками теперь стала целая страна.

2 февраля, вечером, Зеленский своим Указом №43 ввел санкции и остановил вещание трех телеканалов: 112, ZIK и NewsОne.

указ

"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021г "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", — сказано в тексте указа.

Сообщается, что контроль за выполнением этого решения возлагается на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Указ № 43/2021г. вступает в силу со дня его опубликования.

указ1

По словам Данилова, во время заседания СНБО во вторник, 2 февраля, за введение санкций проголосовали 17 членов СНБО из 19.

"Сегодня состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, где путем письменного голосования члены СНБО рассматривали вопрос введения персональных санкций в отношении юридических и физических лиц, находящихся на территории Украины. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали за", — сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Санкции против Козака вводятся на пять лет и предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств и др.

Заметим, все эти телеканалы были оппозиционные к нынешней власти и их запрет можно расценивать как банальной расправой над неугодными СМИ. Ведь неизвестно чем провинились перед страной эти телеканалы, потому как никаких выводов комиссий либо указания причин запрета их вещания в Указе не обнародовано.