Жулики Лисичанской власти

жулики

Многие жители города еще верят нашим местным «патриотам», которые бегают по Лисичанску и рассказывают всем, как они борются за справедливость в стенах горсовета и отстаивают интересы простых людей. Однако, как показывает время, кроме громких слов и лжи, реальные их дела далеки от борьбы за права наших горожан.

Если заглянуть в недалекое прошлое, то можно увидеть, как рьяно они отстаивали пиролизные производства в Лисичанске. Людям говорили на встречах одно, а вот принимать на сессиях решения не торопились. Одни не являлись на заседания горсовета, а вторые даже агитировали за эти экологически опасные производства. Как впоследствии выяснилось, одно из таких производств, в районе з-да «Подземгаз», даже принадлежит местному депутату-«патриоту».

Примерно также они поступили и с решением вопроса по питанию детей в школах города. Попросту проигнорировали заседание городского совета. Ну некогда им было. Зато как патриотично они рассказывали на страничках соцсетей о своей ярой борьбе за бесплатное питание детей в учреждениях образования Лисичанска.

Последний пример их яркой борьбы за улучшение жизни горожан – «борьба» против повышения тарифов на пассажирские перевозки в общественном транспорте. Основной месседж, который они использовали для одурманивания людей – тариф повысили «оппоблоковцы» в интересах Дунаева. По большому счету, это вообще их основной и единственный «негативный» персонаж, которого они стараются прилепить ко всем проблемам города. Пиролизные производства принадлежат «патриотам», но виноват Дунаев! Питание в школах детей провалили «патриоты», но виноват Дунаев! И вот, по увеличению тарифа на проезд в маршрутках, по их версии, также виноваты оппоблоковцы и Дунаев!

Однако, чтобы разобраться в ситуации необходимо взглянуть документы, которыми и повышался тариф на проезд в Лисичанске. Вот протокол заседания исполнительного комитета, на котором одним из вопросов, как раз вопрос «По установлению тарифа на услуги по перевозке пассажиров».

IMG_20181101_061916 IMG_20181101_061933

Изначально посмотрим на состав исполкома, который и примет повышение тарифа.

IMG_20181101_061954 - копия

Как видим, присутствует вся патриотическая плеяда Лисичанского исполкома – мэр Шилин, управделами Савченко, замы градоначальника Шальнев, Головнев, Ганьшин. Это чиновники, которых относят к шилинской пристяжи. Стоит только вспомнить выплату из городского бюджета материальной помощи Шальневу в 70 тыс. грн. и все становится понятным.

А вот отсутствуют на заседании как раз те, которых «патриоты» окрестили дунаевскими – Кардакова, Рыбалкин, Щеглаков, Якимчук.

IMG_20181101_061954

Другими словами, уже видно и понятно разделение и кто, и как относится к вопросу о повышении оплаты за проезд.

Ну и конечно же, куда такому заседанию без наших ярых «патриотов» и общественных деятелей как Куринная, Кирилов, Розов.

Как видим «патриотическая» основа на заседании настолько внушительная, да еще ввиду отсутствия «дунаевских», что комиссия в таком составе могла спокойно, не утруждая себя излишними дебатами, попросту послать перевозчиков с их тарифом в… в их маршрутки возить людей.

Но! Что мы видим по голосованию? Вот он вопрос первый!

IMG_20181101_062019

И? И за увеличение стоимости проезда голосуют все единогласно! Все! Единогласно!

IMG_20181101_062058

Так чего стоят заявления «патриотов» в соцсетях, где они гневно клеймят всех и вся и выгораживают себя «красивых»?

Но идем дальше. Может быть они одумались, сделали нагоняй «патриотическим» чиновникам и на сессии горсовета отменили предательское голосование Шилина и К? Да как бы не так! Подавляющая часть депутатов-«патриотов» попросту не голосовала за  проект-решения по отмене решения исполкома.

голосование1

Как видим, все печально. Наши «патриоты» хорошо наловчились только развешивать ярлыки на других людей. По факту же их работа очень далека от работы на благо города.