Зрада чи перемога? Очередной ляп Лисичанского мэра-«патриота»

n1023

С момента когда «патриотические» силы Лисичанска в городском совете в виде депутатов от БПП, остатков от радикалов, самопомощи и фракции «За життя» сохранили городскому голове мягкое кресло чиновника, и «спасли», вытянув его из «злостных» щупалец регионалов и оппоблоковцев, прошло восемь месяцев. Правда «патриоты» скромно умалчивают, что в их рядах бывших регионалов больше чем в нынешнем «Оппозиционном блоке», но суть не в этом.

За последние восемь месяцев «политически целесообразная» связка мэр Сергей Шилин и депутаты-«патриоты» дел наворотили не мало. Многие из этих «великих» свершений попали в рамки уголовных дел, а некоторые рассматриваются в судах. Да, можно сказать, городской голова ставил свою подпись под документами, он и отвечает. Но, по факту, даже учитывая редкостную тугодумность и дуболомство градоначальника, он за всю свою мэрскую каденцию и половины бы не наворотил тех глупостей, которые совершил за последнее время. Хотя бы потому, что там нет ЕГО финансового интереса.

26 сентября 2018 года, градоначальник Лисичанска Сергей Шилин проиграл очередной суд. Донецкий апелляционный административный суд не удовлетворил апелляционную жалобу мэра и оставил решение Луганского окружного административного суда без изменений.

суд худоба

В тоже время решением Луганского окружного административного суда от 26 июня 2018 года с Татьяны Худобы, руководителя городского отдела образования было снято дисциплинарное взыскание – выговор.

Как известно, с момента формирования связки мэр-«патриоты»,  Шилин довольно-таки быстро разродился выговорами в отношении Худобы, после чего и уволил ее. Почему городской голова пошел на заведомо незаконное увольнение, вопрос отдельный и интересный.

По факту, до восстановления Худобы в должности, осталось по времени менее двух месяцев и одно судебное решение. И тут возникает дилемма: ведь восстановление в должности и на работе влечет за собой выплату средней зарплаты за все время вынужденного прогула. Кто теперь оплатит мэрскую глупость? Мэр из личных сбережений или городской бюджет, то бишь жители города?

Помнится когда «патриоты» спасали мэра от увольнения, то с трибуны звучали разные их пафосные речи. Один даже, кажется представитель то ли партии «Обманутых вкладчиков», то ли партии «Пенсионеров по возрасту», заявил с трибуны, что их политическая сила проследит, чтобы депутаты причастные к увольнению Шилина, если его уволят и он восстановится через суд, оплатили вынужденный прогул мэра со своего кармана. Просто интересно, будет ли теперь этот представитель таким же принципиальным и в отношении нынешней ситуации?