Проведенная на коммунальном предприятии аудиторская проверка показала, чем и как жил водоканал последние несколько лет. Также полностью были подтверждены все ранее сделанные активистами заявления о, мягко говоря, некомпетентности в управлении водоканалом, как руководителей самого коммунального предприятия, так и руководства города, назначающего подобных директоров.

Временной промежуток, который был подвергнут анализу составляет чуть более трех лет и охватывает 2018-2020 гг, а также за первое полугодие 2021 года. То есть, под проверку попал и период правления в Лисичанске военно-гражданской администрации.

Как видно из отчета, за это время, долги водоканала возросли на 84 млн.грн.

Заметим, за все это время, долг перед энергетиками так и не уменьшился! Как был более 160 млн.грн., таковым и остался.

Вот они основные кредиторы «Лисичанскводоканала».

И это при том, что за последние три года, водоканал из бюджетов всех уровней получил небывалое ранее финансирование! Более 110 млн.грн.!

Как вам такая сумма выделенных из бюджета средств? А ведь это наши деньги, которые мы отдаем в качестве налога! И это не считая оплаты самой услуги. Вот теперь представьте, какой в реальности для лисичан тариф на воду и водоотведение.

Вот какой краткий вывод сделала проверка.

И указала почему. В частности из-за непродуманной кадровой политики. Это то, о чем мы постоянно писали.

То есть, существует должность директора водоканала, на которой человек себе просто сидит, ничего не делает и ни за что не отвечает! А знаете, каков оклад на той должности? А получает ни за что не отвечающий и ничего не делающий директор 34,4 тыс.грн. в месяц! И это не считая ежемесячного оклада в 52 тыс.грн., который получает ГЕНдиректор Явтушенко!

Также аудит вскрыл липовую реорганизацию на предприятии. Нашим водоканалом были закуплены видеокамеры, вроде как система охраны, но, персонал, в частности, сторожа, под сокращение не попали. А ведь камеры закупали как раз под предлогом снижения количества сторожей.

Как итог: убыток предприятия на закупку никому ненужного оборудования! И там еще большой вопрос по стоимости купленных систем видеонаблюдения.

Интересен и вопрос потерь воды. Он доходит до 60%!

Это просто какие-то нереальные, чудовищные цифры! А ведь все эти потери мы оплачиваем повышением тарифа либо миллионными компенсациями из бюджета.

И стандартная отговорка водоканала по потерям.

То есть, в потерях воды виноваты изношенные трубы. В тоже время водоканал вырезает резервные водоводы из отличных труб и продает их частным компаниям, а если более точно, то уходят наши водоводы в металлолом.

И вот за такую деятельность, пришлые «АТОшные» прокуроры Заика и Мосейка, один руководитель города, а второй его первый заместитель, награждают такого же пришлого гендиректора водоканала Явтушенко почетной грамотой!

Патриотичненько так, правда, лисичане?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.