29-летний лисичанин, который ударил лопатой по голове двух 17-летних девушек, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователи устанавливают обстоятельства происшествия и мотивы действий злоумышленника. Об этом сообщили в полиции Луганской области.

1 февраля в полицию Лисичанска поступило сообщение 39-летнего жителя Малорязанцево о том, что возле водоема в районе ул. Гарибальди и Карла Маркса, неизвестный мужчина ударил его дочь лопатой по голове.
Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, установили, что примерно в 16:00 девушки гуляли у водоема. К ним подошел незнакомый мужчина под предлогом узнать который час. Неожиданно для девушек он нанес удар лопатой по голове сначала одной девушке, а потом — второй.
От ударов девушки потеряли сознание.
Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями оперативники установили лицо, которое может быть причастно к совершению преступления. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель. По месту его проживания полицейские обнаружили предполагаемое орудие преступления.
Данный факт внесен в ЕРДР с правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

В рамках открытого уголовного производства под процессуальным руководством прокуратуры продолжается досудебное следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.