Как выяснилось совсем недавно, журналисты Лисичанска настолько обнаглели, что жестоко потоптались на достоинстве и наглым образом попрали честь первого заместителя Лисичанской военно-гражданской администрации Станислава Мосейко.  Именно с таким заявлениями о восстановлении своей чести и достоинства, и обратился чиновник в городской суд. Причем умудрился подобных исков накатать около десяти штук, практически на каждого активного журналиста Лисичанска.

Иски на телеканал «Акцент», интернет-сайт «Восточный репортер» и два персональных исковых заявления на журналиста Ивана Полупанова – основные достижения Мосейко на поприще руководства жилищно-коммунального хозяйства Лисичанска.

Есть у него конечно еще более «великие»  деяния — личное обогащение и трудоустройство своих товарищей на коммунальные предприятия города, но об этом чуть позже.

И, все-таки, чем же его так обидели журналисты? Да по сути то и ничем. Это необъяснимо, но все же, Мосейка не просит суд опровергнуть указанные средствами массовой информации факты о его подрывной работе в ущерб города. Зато чиновнику не понравились, к примеру, вот такие выражения в его адрес: «заправляют пришлые прокуроры», «различных Заик, Мосеек» либо «залетные варяги обосновавшиеся у руля города потихоньку его деребанят».

А еще залетному прокурору, коим и является Мосейка, не понравилось, что журналисты заступились за девушку, которую он несколько месяцев преследовал, устроив ей на работе самую настоящую травлю. В своем иске по данному эпизоду он потребовал признать информацию недостоверной. Правда, непонятно почему, но само название материала прописано в его заявлении не полностью: «ІНФОРМАЦІЯ_2 , устроив травлю на сотрудника Лисичанськой ВГА, превратились в посмешище».

Мы исправляем эту неточность и даем полное название материала: Залетные прокуроры Заика и Мосейко, устроив травлю сотрудника Лисичанской ВГА, превратились в посмешище.

И совсем уж непонятно на что рассчитывает чиновник, прося суд обязать сайт «Восточный репортер» убрать эту информацию о нем. Ведь в том материале находится официальный документ подписанный Мосейко о привлечении девушки к дисциплинарной ответственности за ее комментарий в социальной сети фейсбук.

Правда свое требование горе-чиновник мотивирует тем, что данная публикация порочит его честь и достоинство. Смешно. Ну, вот кто же его заставлял себя вести, словно последнее быдло с подворотни?

Самое интересное, что чиновник воспользовался правом бесплатной подачи всех этих исков в суд, предъявив удостоверение участника боевых действий.

То бишь с него, как с обычных граждан Украины, судебный сбор не взымали. Вот оно что значит быть участником АТО и состоять в определенной общественной организации!

И, все же, по участнику боевых действий, возможно, кое-кто поторопился, выдавая такое удостоверение Мосейки и причисляя его к «АТОшникам». Правда, на службу он уходил дважды. Но оба раза был приписан к штабам. Так в 2015 году нынешний чиновник числился как офицер группы сбора информации отделения штаба воинской части 3029. 

Красиво, правда? Особенно если учесть, что эта воинская часть базируется в Запорожье.

Второй раз, уже в 2017 году, Мосейка оказался на должности заместителя командира 1-ой зенитной батареи по работе с личным составом зенитного ракетного дивизиона воинской части 3017.

И, внимание, эта воинская часть находится, находится… Бинго! В Харькове!

Как красиво этот хитрый замполит УБДшничал.

Хотя, и  это, скорее всего, так и было, Мосейка отправлялся в командировки в зону АТО. На недельку, на месяцок побродить где-нибудь в районе Краматорска либо Славянска. 

Вот так у нас зарабатывают УБД. А ведь сотни тысяч людей живут в Луганской и Донецкой областях и даже не помышляют, что им присвоят такой статус и такие льготы.

Кстати, подав иски в суд, Мосейка так и не соизволив явиться ни на одно заседание. Ни на одно, ни по одному из своих же исков не явился! Спрашивается, зачем? Зачем этот горе-прокурор, горе-АТОшник и горе-чиновник, в общем, горе в кубе, подавал тогда такие смешные иски в суд? Ответ может быть банален… Более чем вероятно, но коррупционные скандалы, в которые Мосейка попадает с завидной периодичностью, выплеснулись за пределы Лисичанска и стали известны его покровителям. Тем людям, благодаря которым он и получил свою нынешнюю должность. Ведь чего греха таить, все эти Мосейки и Заики попали на руководящие посты к нам в город не за выдающиеся умственные способности, а исключительно по протекции своих кураторов. Вот и приходится теперь потерпевшему прокурору показывать бурную деятельность по защите своей «чести».

Ах да, за время своей работы в Лисичанске, за каких-то полгода с момента прихода на должность, Мосейка успел наколядовать на элитный внедорожник «Mercedes-benz ml 250».

Последнее же чудачество терпилы «АТОшника» вообще не вкладывается ни в какие рамки. По имеющейся информации, Мосейка решил пристроить своего харьковского товарища в наш трижды убыточный водоканал на должность заместителя главного инженера.

Вот где логика и забота о городе и его жителях? Эти горе-«АТОшники» заботятся исключительно о себе, наплевав на лисичан. Это временщики, которые на наших бедах здесь обогащаются сами и обогащают своих друзей-товарищей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.