Шесть долгих лет, с 2014 года и по 2020 год, шла непрерывная борьба за выведение Луганской области с энергетической изоляции, в которой она оказалась с лета 2014 года. Боевые действия, проходящие на Луганщине, бюрократическая машина чиновников, их непонимающих, а главное постоянная смена руководителей области долгое время блокировали и затягивали процесс строительства новой подстанции. Подстанции, которая вывела бы наш регион с энергетической блокады, соединив область с остальной Украиной – Кременская подстанция.

И все это время, пока различные авантюристы делили кресло руководителей области, только один человек последовательно отстаивал интересы Луганщины, ее энергетическую безопасность – народный депутат Украины Сергей Дунаев.

Упорство нардепа принесло свои плоды. И в 2020 году ПС 500 кВт «Кременская» была введена в работу. Ее введение значительно повысило энергоснабжение Луганской области и устранило риски отключения электричества в случае остановки Луганской (Счастьенской) ТЭС.

Подобная настойчивость Дунаева спасла Луганскую область сегодня, в феврале 2022 года, когда в результате обстрелов Счастьенская ТЭС прекратила свою работу. Без электричества остались в основном только населенные пункты Счастьенского района.

Сколько продляться ремонтные работы, на данный момент, никто точно не сможет определить. Однако, промышленные предприятия Северодонецка, Рубежного и Лисичанска продолжают работать, а сотни тысяч других потребителей области стабильно получают электричество в свои дома. И все это благодаря работе подстанции «Кременская».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.