Внимание мировой общественности остается прикованным к обострению военного конфликта на Донбассе. Как в западных, так и в отечественных СМИ обсуждаются возможные варианты развития событий, но пока что понятным остается одно: решение должно приниматься на высоком дипломатическом уровне и как можно скорее, дабы избежать дальнейшего нарастания волнений в обществе, различного рода спекуляций на теме войны и, естественно, человеческих потерь.  

Народный депутат Украины Сергей Дунаев, который является жителем Луганской области и находится сейчас здесь, высказался о возможных путях разрешение конфликта и что для этого нужно. По мнению политика, прийти к мирному решению можно только дипломатическим путем.

«Украина занимает очень важное стратегическое положение на геополитической карте Евразийского пространства. Представители власти и украинский парламент сейчас должны продемонстрировать государственную позицию, заняться вопросами экономики и социальной сферы, тем самым, успокоить людей дав надежду на будущую стабильность на Донбассе и в целом стране. Но не поддерживать военную истерию западных партнеров и политику милитаризма», — заявил народный депутат.

«Очень важно не допускать нагнетание радикальных настроений со стороны отдельных политических партий и националистических групп, а начать диалог в «нормандском формате». Не смотря на то, что мы сегодня не субъект как во внутренней, так и во внешней стратегической политики развития государства, у нас еще есть шанс вывести страну из «замороженного» военного конфликта. Дипломатия – это единственный путь выхода из сложившейся ситуации и именно от нее зависит дальнейшее развитие событий и наступление мира. Нам нужно уйти от обвинений и перейти к последовательной работе в этом направлении. Власть и народ Украины должны иметь желание, мудрость, терпение и, главное, стремление работать, делая все возможное в рамках переговорного процесса, чтобы завершить конфликт на Донбассе. От нас с вами зависит то, в каком государстве будем жить все мы и наши дети. В воюющей и бедной стране или в мирной и развивающейся, где уважают друг друга независимо от языка, вероисповедания и национальности. Где защищают национальные интересы и ценят человеческую жизнь», — резюмировал Сергей Дунаев.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.